Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно продать авто на запчасти?

Сергей Маклаков Мудрец (19846), закрыт 4 года назад
Есть старая ваз 2110.Оформлена на меня последние 5 лет. Хочу сдать ее в разбор на запчасти местной разборке .По технике машина идеальна, проблемы большие с кузовом и смысла делать нет. Не хочу просто сдавать в металл, т к движок, коробка и другие детали может кому-то пригодятся, да и дают за нее 20 тыс вместо 5 в случае металлолома. Продавать так как есть тоже не хочу, подводить и рисковать жизнями покупателейюРазобрать самому тоже некогда. Как правильно оформить юридически? Если списать в утиль, то машину придется отдать. А именно под разборку как? Чтобы налог не шел на меня. Спасибо!!
Лучший ответ
Прицел Просветленный (43426) 4 года назад
Сергей, снимай с учета и сдавай на разборку. Не мудри.
Остальные ответы
Евгений Ганжа Искусственный Интеллект (191216) 4 года назад
в самом начале сними ее с учета а потом просто в разбор по договоренности
Пользователь удален Высший разум (616353) 4 года назад
Снять с учета. Авто разбираешь, себе оставляешь весь обвес, в металл сдаешь номерную деталь КУЗОВ. Получаешь справку. Все - больше авто нет.
Сергей МаклаковМудрец (19846) 4 года назад
а просто без разбора никак?
Пользователь удален Высший разум (616353) Сергей Маклаков, Можешь конечно с двигателем, мостами, колесами сдавать! Полностью пригнать! Но ты же хочешь что-то и заработать..
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (264852) 4 года назад
никто у тебя её не заберёт. списывай в утиль
как не заберет, если уже забирают
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (264852) Сергей Маклаков, ты тупой или прикидываешься? Если списать в утиль, то машину придется отдать-это твои слова?
реалист Искусственный Интеллект (227125) 4 года назад
сдать номера и машину на утилизацию по твоему усмотрению.. в металл или по запчастям..
так не получится, при утилизации авто сдаешь в пункт утилизации лично, и после справки ее утилизируют по документам. Естественно за нее никто тебе ничего не заплатит
седой # Искусственный Интеллект (261198) 4 года назад
хитрожоп донельзя.. налог платить не хочу.. продать хочу..
почему хитрожоп вот обьясните Вашу логику? Как сдают аварийные машины и ли старые машины в разбор??? Все хитрожопые тогда? Или все машины нужно утилизировать сразу? Я продаю свою машину, не хочу продавать и рисковать жизнями новых покупателей. В чем хитрожопость????
Или другой случай. Вы купилии новый авто и разбили его. Хотите продать в разбор, дают в таком состоянии 1/5 цены например .Так по Вашей логике ее нужно сразу утилизировать бесследно??? И человек тоже хитрожопый???
Артём Хрякин Ученик (147) 4 года назад
Сам недавно свой старый Форд вот этой компании https://авторазбор40.рф продал, они любые автомобили скупают, даже те которые не на ходу и только на запчасти и годятся. На мой взгляд, это вполне нормальный вариант, не надо возиться, и деньги нормальные предложили.
Похожие вопросы