Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите, как по болезни получить военный билет? друга в армию забрали, спрашивает

fsfesfwe fesafwefwe Ученик (97), закрыт 2 месяца назад
Его резко забрали в армию и он спрашивает как получить военный билет "в запас" по состоянию здоровья. У него высокое давление через день и в глазах темнеет до 80% и зрение в этот момент теряется, уши закладывает и голова начинает кружиться. Вот его недели 2 назад забрали в армию. Что ему сейчас делать чтобы военник получить?
Лучший ответ
Сергей Викторович Просветленный (27096) 2 месяца назад
Для того чтобы уволили по болезни, надо для начала обратиться в медпункт при воинской части, где определят, нуждается ли твой товарищ в направлении на ввк для определения категории годности, можно ему и самому написать рапорт с просьбой о проведении ввк в связи с ухудшением состояния здоровья, только надо помнить что если болячка не подтвердится есть вероятность получить уголовное дело по 339 статье УК.
Александр ХрипоткинПрофи (545) 2 месяца назад
Ну это вы уже загнали про статью. Никто таким не заморачивается. Просто будут дальше служить)))
Остальные ответы
Saint II Оракул (74543) 2 месяца назад
очухался, че он раньше молчал?
fsfesfwe fesafwefweУченик (97) 2 месяца назад
так внезапно к нему в квартиру пришли и забрали, он думал не придут
КОЛЮЧИЙ КАК ЁЖИК... Просветленный (40343) 2 месяца назад
"Резко", в армию не забирают, не гони ...Там, медкомиссии с 14 лет, уже наверное начинаются...
ястреб ворон Гуру (3481) 2 месяца назад
Пусть служит, а потом на войну в ирак.
Покажи ему сериал диверсант.
Сам захочет воевать. Отвечаю.
Александр МамедовМастер (1254) 1 месяц назад
Угараю
Вера Петровна Искусственный Интеллект (106947) 2 месяца назад
Ни сего не делать. У него уже есть военник. Если все как вы описали через 2 месяца комиссуют.
Ян Гипнозович Ученик (136) 2 месяца назад
Пусть служит, а потом на войну в ирак.
Покажи ему мультсериал Десантник Степочкин.
Сам захочет воевать. Отвечаю.
Александр Хрипоткин Профи (545) 2 месяца назад
Видал таких когда свой год служил. Каждый призыв в санчасти 1-2 таких в каличке валяются. Актеры те еще. При всех прям спектакль разводят - ну все прям, умирают. А как свидетелей нет - спокойно сидят в мобилу играют. А уж если смогли откосить за ворота из части уходят с лыбой до ушей.
Пацаны да чего вы ссыте? Всего то год отслужить. Это не 2 года как раньше. И дедовщины уже нет. Не ну бывают отморозки, но с учетом проверок, которые делают сейчас каждый вечер - они фиг че могут. На губу никто не хочет. Да и у командиров проблемы большие будут если в их бате чп с дедовщиной случится. Так что они сами очень внимательно за всем следят. Короче почти что ДетСад, а не армия. Да и тварей всяких и на гражданке можно встретить.
Конечно в армии мало что интересного, разве что стрельбища или Парад - но год вполне реально потерпеть.
КОЛЮЧИЙ КАК ЁЖИК...Просветленный (40343) 2 месяца назад
А чё ты про "землячество" , и кауаказцев ничего не написал?
Александр Хрипоткин Профи (545) КОЛЮЧИЙ КАК ЁЖИК..., а я и не разделял все на своих и несвоих. Я говорил в общем - обо всех. Мне пофиолетовому национальность. Мой отец казах, мать с румынии, я сам родился в Румынии, половину жизни провел в России но почти все детство прошло в Румынии. Владею чистым румынским так же как и русским. И что думаешь кем стоит мне себя считать? Румыном, Русским или может казахом? Ну да было много и кавказцев прое**иков. Я никогда не ощущал разницы в таких вопросах, однако да - в армии я четко увидел разделение на классы. И для меня это было очень непривычным - а когда общался то в одном "клане", то в другом - на меня немного косо смотрели. Однако должен заметить что такие взгляды были только со стороны "русских", кавказцам както побоку было. Вот вы чего заморачиваетесь такой фигней?
Евгений Томин Просветленный (48898) 2 месяца назад
ссаться на людях, по научному энурез, или палец отрубать
VVP Мудрец (16822) 2 месяца назад
пройдет время, комиссуют
Валерий Искусственный Интеллект (152128) 2 месяца назад
1) Перед отправкой в армию, человек проходит медицинскую комиссию. Если есть жалобы на здоровье, подтвержденные медицинскими документами, его направляют на дополнительное обследование, где определяют, способен ли человек с такими отклонгениями по здоровью служить.
2) Военный билет человек получает, когда в часть отправляется.
3) Если состояние здоровья ухудшается во время службы, солдат оращмается в санчасть. При необходимости его положат в госпиталь. Вылечат - вернут в строй. Не поддается лечению - ВВК определяет годность к службе, при невозможности служить прр ингимают решение о комиссации.
fsfesfwe fesafwefweУченик (97) 2 месяца назад
спасибо
Валерий Искусственный Интеллект (152128) fsfesfwe fesafwefwe, На здоровье! А вам с другом - интересной службы!
Andrik Гуру (3707) 2 месяца назад
Ситуация у твоего друга должна быть достаточно тяжёлая, чтобы его положили в медицинскую часть. Там должны вылечить, если не вылечат - положат в госпиталь. Если и там не поможет, то нужно будет писать рапорт о проведении ВВК. Но на это всю уйдут месяцы времени, так что как минимум половину срока с такими жалобами на здоровье твой друг точно отслужит.
fsfesfwe fesafwefweУченик (97) 2 месяца назад
спасибо
Василич Оракул (94428) 2 месяца назад
Пусть не тебе говорит, а своему командиру взвода или роты., положат в санчасть, полежит на обследовании и затем комиссуют.
Похожие вопросы
Также спрашивают