Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Не смог поступить в колледж на специальность своей мечты - медработник. Что делать?

Я очень люблю медицину. Но учился я плохо, по биологии тройки и по всем предметам почти. Еле-еле сдал диплом. Плохо учился потому что ненавижу школьную систему образования. До сих пор. Она мало учит тому что нужно и там много воды, просто делаешь то что ты не хочешь. Но я понял слишком рано, что оценки решают то как ты поступишь, а ещё за них иррационально судят интеллект. Вообщем вместо школы я приходил домой, кидал об стену рюкзак и брал купленные учебники по психологии и медицине, аккуратно сложенные в отличии от школьных учебников из красивого ящика. Читал сотни научной литературы которая МНЕ НРАВИЛАСЬ, А НЕ НУЖНО БЫЛО УЧИТЬ. И очень много знаний мне пригодилось по жизни, чем вся школьная программа. Я обожаю медицину, это моя страсть. Как и психология, педагогика, инженерия и психиатрия с нейробиологией. Я хочу лечить людей, помогать им. Помогать обществу, стать активистом в деятельности изменения нашего общества в лучшую сторону. Мне даже не жалко вложить денежные средства ради того чтобы чем-то да помочь нашему обществу. Я в принципе живу понятиями помощи, поэтому медицина это идеальное что есть в этом мире для меня. Я мог бы учить биологию хорошо, но я настолько ненавидел систему, что просто не мог даже учить предметы которые мне нравятся. Мне не нравилось всё, я ненавидел то во что превратилась педагогика и педагогическая система обучения. Сейчас учителя это не педагоги, а преподаватели. Мне жалко наших предков, которые развивали и старались над педагогической наукой и системой, чтобы она превратилась в это.

Вообщем в итоге я не смог вообще никуда поступить. Меня просто не взяли в медицину из-за оценок, даже не посмотрев на мои навыки (а я уже очень много знаю о медицине, я пока прогуливал ненужную мне школу изучал вдоль и поперёк ВУЗовские учебники и всё что вообще можно нарыть по медицине, поэтому я имел право поступить туда), но всех судят по оценкам. В итоге я остался ни с чем. И сейчас у меня депрессия жуткая. Что делать если не смог поступить туда, куда хотелось? Куда лежала душа? Было ли у вас такое? Просто теперь я чувствую, что мне просто не дадут попасть в эту медицину. Что в колледже, что в ВУЗе.

По дате
По рейтингу
Высший разум

Конечно, не дадут. И, что характерно, правильно сделают. Твои научно-популярные "знания" никому и на хрен не нужны. А систематически осваивать медицину со всеми смежными науками, начиная от математики, физики, химии, биологии - ты не желаешь.

Искусственный Интеллект

готовиться поступать на следующий год.

Искусственный Интеллект

У меня знакомый в 40 лет поступил в медучилище, сейчас уже заканчивает его, хотя до этого был прекрасным парикмахером, его очень любили и уважали клиенты. А у него была страсть - помогать людям... уходить из жизни достойно... Его хобби было совсем странным - он искал сам себе заботы - где можно было бы обмыть умершего и приготовить его уложить красивым в гроб... Бывают такие чудаки...
Тем не менее, уже подрабатывает медбратом на скорой со знакомыми врачами там...
Так что в твоих руках. Заканчивай вечернюю школу, пересдавай экзамены, нанимай репетиторов = включай мозги, получай достойные оценки и поступай учиться - кто ж тебе не дает?!!! кроме собственного идиотизма - ничего!!!

Просветленный

Очередной школьник доLбаеб который нашел пару причин чтобы не учиться после чего осознавший что все проебано и теперь ищущий социального одобрения.
"Читал сотни научной литературы"
Так какого хрена ты не мог нормальные оценки получить если ты реально это читал?
"Я мог бы учить биологию хорошо, но я настолько ненавидел систему"
А тут даже коментировтать нечего. Хотел бы изучить изучил. Откровенная отговорка же.
А что делать... Ну устройся работать в макдак и ругай Путина в интернете.