Top.Mail.Ru
Ответы

Какой смысл мариновать мясо в майонезе?

Есть тут технологи пищевого производства? Какие пищевые свойства или вкусовые качества приобретёт мясо в данном случае? Например, мясо по французски всегда обмазывают майонезом, что это даёт? Почему просто отдельно нельзя подать майонез? Майонез по сути это жир: масло и яйца. Я вот не понимаю, для чего это делают. У него и вкуса то как такового нет особо.. в общем кто в теме, объясните пжл.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

ну там же и кислота, а она расщепляет волокна. , вообще, мазик - холодный соус. маринуют конечно многие, и запекают, но это скорее от того, что готовить бешамель для того же мяса, будь оно не ладно, по французски, просто лень или некогда или не хватает опыта.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Простите... но только "баранный"человек "маринует"мясо в майонезе ((

Аватар пользователя
Оракул

Есть старое мясо его лучше замариновать, но нигде не написано что обязательно майонезом, есть и другие маринады.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Извращение.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Никакого, это от невежества. Не умеют люди готовить