Какой смысл мариновать мясо в майонезе?
Есть тут технологи пищевого производства? Какие пищевые свойства или вкусовые качества приобретёт мясо в данном случае? Например, мясо по французски всегда обмазывают майонезом, что это даёт? Почему просто отдельно нельзя подать майонез? Майонез по сути это жир: масло и яйца. Я вот не понимаю, для чего это делают. У него и вкуса то как такового нет особо.. в общем кто в теме, объясните пжл.
ну там же и кислота, а она расщепляет волокна. , вообще, мазик - холодный соус. маринуют конечно многие, и запекают, но это скорее от того, что готовить бешамель для того же мяса, будь оно не ладно, по французски, просто лень или некогда или не хватает опыта.
Простите... но только "баранный"человек "маринует"мясо в майонезе ((
Есть старое мясо его лучше замариновать, но нигде не написано что обязательно майонезом, есть и другие маринады.
Извращение.
Никакого, это от невежества. Не умеют люди готовить