Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Я считаю, что нашему российскому кинематографу не хватает агрессивного пропагандистского стиля в кино для укрепления...

Человек в футляре Гуру (4067), закрыт 1 месяц назад
стереотипов о «плохих американцах». Раньше в советской традиции это было адекватным ответом на их пропаганду голивудского мифа о "плохих русских", (например "Рембо 2 и 3", Иван Драго," Красная жара", Красный рассвет, Рокки 4, Красный скорпион), но с нашей стороны это будет НЕ мифом, потому как американцы действительно плохие и самые нехорошие люди во всех смыслах и политические события последнего десятилетия доказывают это как никогда. Сегодня даже современные фильмы США продолжают традицию унижения русских людей, чего стоит только "Красный воробей". Почему мы совсем не снимаем фильмов в которых бы мы муссировали тему "плохих американцев", причем НЕ по-маленькому, а настолько сильно и по-крупному, чтобы это вызывало бы большие общественные резонансы, хватит боятся и быть политкорректными терпилами и трусливыми мямлами - в искусстве можно все, на то оно и искусство, надо жестко "выносить" и разносить их морально в клочья, морально взрывать на куски всю их хваленную демократию мехом внурть, да так чтобы их самих от себя бы стошнило при просмотре. Слабо? Мне плевать кто будет играть можно даже подключить Козловского, Петрова, Федорова или Безрукого, пусть доказывают свой талант в другую сторону. Были же раньше в СССР фильмы которые поддерживали трацидию образа "плохих американцев" например среди таких картин были фильмы «Акваланги на дне», «Тайна двух океанов» и «Над Тиссой». К тому же пропаганда в кино СССР времен холодной войны была «более честной», чем в голливудских картинах. В советских фильмах стереотипизации подвергались не все американцы, а только те, кто, по мнению партийного руководства, отвечал за разложение общественной морали. Американские киношники не разделяли советских людей на хороших и плохих русских. Шаржированными выходили практически все персонажи советского происхождения. Поэтому они изображали нас как будто например - советский партийный функционер, мечтающий пройтись по окровавленным трупам американских детей, что простой советский механик, не просыхающий от водки и греющий за пазухой "калаш" в послевоенном американском кино США — почти штамп. Вы за то чтобы наш кинематограф делал им достойный ответ? Пусть хоть самого Бората подключат, - он уж точно умеет унижать целые страны (Казахстан), опыт у Сагадиева имеется, но с этим что то нужно делать? Мы не должны терпеть, когда нас унижают через фильмы, демонизируя образ нашей страны (России), мы тоже должны умей делать качественный кино?
Дополнен 2 месяца назад
Лучший ответ
Фей Лонг Мастер (1128) 2 месяца назад
Согласен. Надоели нюни. Пора показывать кулак
Остальные ответы
Врач-потрошитель Оракул (89266) 2 месяца назад
Считает он.. считалка не выросла еще об таких вещах рассусоливать!
Человек в футляреГуру (4067) 2 месяца назад
Я гений в этой области, не на того нарвался
In Plain Sight Оракул (71167) 2 месяца назад
Вашему российскому кинематографу не хватает прежде всего платежеспособной аудитории...
Человек в футляреГуру (4067) 2 месяца назад
показать их гнилую суть можно и за копейки, главное талант например талант Звягинцева только развернуть в другую сторону, а то он за копейки обсирает собственную страну
In Plain Sight Оракул (71167) "Их" -- это "российскоо кинематографа"? :)
имя фамилияМудрец (12630) 2 месяца назад
Проблема в том, что производимый российским кинопромом продукт люди не хотят потреблять даже бесплатно. Этот кал даже с торрентов никто не качает, а вы тут о какой-то платёжеспособности грезите.
In Plain Sight Оракул (71167) О чем, сопсно, и разговор... :)
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (282152) 2 месяца назад
не обязательно делать агрессивное кино - достаточно просто перестать пытаться угодить западу, или за ним угнаться. у нас много читаемых и популярных писателей но нет фильмов по ним.
Bruno Balvanni Мудрец (14448) 2 месяца назад
Так у нас киноделы - это почти все люди "либеральных" взглядов. А те кто нет, уже преклонного возраста и вряд ли снимут кино отвечающее современным стандартам мирового кинематографа.
Можно Ахеджакову привлечь, пусть играет крысу)
Фей ЛонгМастер (1128) 2 месяца назад
это всё московская прозападная элита, штампующая мультики и то по лекалу США
Человек в футляреГуру (4067) 2 месяца назад
нет она после Крыма нас ненавидит
Omnes Omnibus Искусственный Интеллект (140797) 2 месяца назад
Хорошо, пусть только такие фильмы и снимают. Только за свой счёт.
Qwerty Poiuyt Ученик (31) 2 месяца назад
Пусть сначало снимать шлак пееестанут, я уже как 5 лет не смотрю русское кино.
По каналу блевотные сериалы для страдабщих депрессивным аутизмом спинного мозга.
Про фильм защитники, ответ марвел, вообше чуть инсульт не схватил когда увидел чела в резине и дерьмовые спецэффекты.
Павел Поляков Мыслитель (6181) 2 месяца назад
Мне по-барабану, что и как считаешь ты!!! Меня больше беспокоит, как Минкульт считает: кому и сколько "бабок" дать на всякую кинофуету!!!!
Человек в футляреГуру (4067) 2 месяца назад
а ты кто такой чтобы не считаться с моим мнением
имя фамилия Мудрец (12630) 2 месяца назад
Кто-то всё-ещё смотрит продукцию российского кинематографа???
Человек в футляреГуру (4067) 2 месяца назад
рейтинги говорят об этом
имя фамилия Мудрец (12630) Накрутка, скорее всего. Для оправданием перед заказчиком о потраченных средствах.
Selena Искусственный Интеллект (114161) 2 месяца назад
Не стоит опускаться до их уровня
12-220 Гуру (3852) 2 месяца назад
Почтеннейший! Вы случайно не из анабиоза восстали из 70ых?!! Если Вам более 55-60 лет, то Ваша постановка вопроса еще может вызвать снисходительную улыбку. Для начала посмотрите что показывают по ТВ. И что смотрит зритель. Если у Вас много времени, займитесь персональными социологическими исследованиями. Что смотрят люди в возрасте до 20лет, что смотрят 20-30 летние, что смотрят те кому от 35 и до 55 лет. Практически все что было снято при СССР (90%) сейчас это утиль. Никто кроме единичных тонких ценителей, ностальгириющих по детству и специалистов это смотреть не будет. Кроме всего прочего куча отснятого при СССР было с конкретной идеалогической пропагандой. И как нынешним властям показывать фильмы, к примеру про гражданскую войну, где красные - хорошие, а белые плохие, но самые плохие это буржуи?!! Кто из молодежи будет смотреть подобный бред. Что касается темы "как изображают русских" в зарубежных кино - так это показывают так, как "эти самые русские" в полный рост исполняют заграницей (без разницы в каких странах). Уж поверьте в некоторых странах наши персонажи начиная с 90 ых себя показали в полный рост. В кое каких странах даже ухитрились переплюнуть местную братву, получив четкий ярлык "беспредельщики и отморозки". Всех конечно нельзя грести под одну гребенку. Но просто местное население судит о всей нации по выходкам таких персонажей. Так же как и Вы берете на себя смелость что-то писать о американцах. Хотя я предполагаю лично Вы с ними не сталкивались и Ваше знание английского Вам не позволяет пообщаться на прямую с ними что бы получить реальное представление.
Человек в футляреГуру (4067) 2 месяца назад
Вы рассуждает как будто несовершенолетка. Знание языка по сути не влияет на высказанное мной в вопросе. Все снятое в СССР останется навсегда шедевром, для будущих поколений всего человечества. А аргумент того что мы себя плохо ведём за границей в качестве туристов честно скажу аргумент хреновый и неубедительный. А то что у нас на каждом шагу русская мафия и братки это вам нужно к врачу обратиться это навязчивая идея из области шизофрении, стереотип который любой по полной пользует в качестве мифического монстра. Шах и мат
12-220Гуру (3852) 2 месяца назад
я рассуждаю как человек в возрасте, свободно владеющий английским языком и побывавший во многих странах и сейчас проживающий заграницей много лет. а вы почтеннейший рассуждаете, как пенсионер, который дальше районного центра никуда не выезжал (ах да, подозреваю что до короновируса у Вас были разовые поездки в Турцию - это в лучшем случае). понятное дело, свое мировозрение (что происходит заграницей) Вы черпаете или из ТВ или роликов YouTube. А о том что на самом деле происходит в США у Вас устойчивое наведенное мнение после регулярных просмотров "развивающих" передач Соловьева. Естественно после такой накачки, у Вас горячее желание развеять Америку в радиоактивный пепел. Чем писать тут и повышать у себя давление - Вы бы написали открытое письмо режиссеру Михалкову. Она Ваш пассаж оценит.
Моро Просветленный (34965) 2 месяца назад
пусть сперва научатся просто хорошие фильмы снимать. без пропаганды))
❤️ ✌️ СТАТУЯ СВОБОДНА❤️ Высший разум (194309) 2 месяца назад
я передам ваши предложения ШАХНАЗАРОВУ
Человек в футляреГуру (4067) 2 месяца назад
вы с ним знакомы ?
❤️ ✌️ СТАТУЯ СВОБОДНА❤️Высший разум (194309) 2 месяца назад
ОН у нас на юморе появляется иногда))
Человек в футляре Гуру (4067) ❤️ ✌️ СТАТУЯ СВОБОДНА❤️, передайте ему что после того как он 10 лет назад снял Белого тигра, он забил на кино и с головой ушел в политику, передайте ему что он "предал кино" лично от меня скажите
Трезвый Дядька Ученик (164) 2 месяца назад
Вы знаете, я когда повзрослел ивы шел из школьного и студенческого возраста, я вдруг резко перестал смотреть кино. Одно слово "кино". Обман, неправда, в жизни все не так. Лучше уж "Криминальную Россию" посмотреть или научный фильм.
Помните песню "Чистенькие девочки, папы депутатики, дарят вам иллюзии, крутят вам кино..
знайте что ещё есть жизнь сломанных солдатиков, спичечных коробочек карт и домино"
евгений кулешов Искусственный Интеллект (101082) 1 месяц назад
сделать аналоги советских фильмов
BACRМудрец (16457) 1 месяц назад
Это как раз в современном российском стиле - ехать на прошлых успехах.
BACR Мудрец (16457) 1 месяц назад
"потому как американцы действительно плохие и самые нехорошие люди во всех смыслах и политические события последнего десятилетия доказывают это как никогда."

Это неправда, люди они не плохие. А в событиях последних лет виновата в основном Россия. И заметь, я сказал Россия, но не россияне.

Советское кино не пропаганда делала хорошим, таковым его делала заложенный глубокий смысл в картины и непревзойденная сатира. А потому что иначе было нельзя - цензуры бы не пропустила прямо высказанные остро социальные темы.

Что до американцев в советском Кино, и советских людей в американском кино - это всего навсего игра на стереотипах. Потому что ни та, ни другая страна не знали каковы советские граждане или американцы на самом деле.
Кроме того стереотипы нужны для того чтобы народ все это проглатывал - верил нарисованному образу.

Красный воробей не унижает русских людей - он критикует российскую власть и ее действия.
Но фильм не сказать, что взял большую кассу относительно затрат на производство, отзывы критиков по всему миру были не самыми лестными.
Человек в футляреГуру (4067) 1 месяц назад
Это из той же серии, что и сказать во всех мировых злодеяниях виноваты американские политики, заметьте не простые американцы...
"А в событиях последних лет виновата в основном Россия" - так можно сказать о любой стране "РАЗНИЦА" лишь в том, что если ты спросишь меня, в чем виновата Америка, то я смогу, абсолютно четко привести адекватные 100% доказательства и аргументы того почему именно и в чем она виновата, а вот вы вряд ли способны сделать тоже самое только в отношении России, только что-нибудь типо голословщины в стиле бла-бла, не сможете сказать даже хоть одну причину виновности назвать, поэтому тут точно проиграешь мне..
Человек в футляреГуру (4067) 1 месяц назад
Второе ты говоришь, что СССР снимал фильмы с помощью «пропаганды, а то что творилось в собственной стране цензура бы не пропустила», - А КТО СПОРИТ ТО С ЭТИМ? Я не спорю и у США тоже была пропаганда и у нас. "РАЗНИЦА" лишь в том, что когда СССР делало пропаганду в отношении США мы делали пропаганду не опуская себя ниже плинтуса, все в рамках адекватности, они же в своих средствах не гнушались зачастую опустить себя ниже плинтуса, например фильм «17 мгновений весны», вот мы могли бы при всей нашей ненависти и свежих воспоминаний ужасов ВОВ показать немцев во всех красках ненависти, но мы показали их достойными и в меру адекватными врагами в данном фильме, мы не опустились до уровня простых эмоций, так же и во всех фильмах СССР по отношению к врагам социализма.
Человек в футляреГуру (4067) 1 месяц назад
Мы никогда не перегибали палку адекватности в своей пропаганде, что не сказать об амерах. Если мы показываем амеров нелицеприятно, то у нас хоть есть какие-то рамки адекватности и приличия, а когда США показывает фильмы про нас они перегибают настолько со своей извращенной фантазией, что переходят все мыслимые стереотипы дабы словить хайп, чем показывают прежде свою ненависть к нам переходя все границы дозволенного, хотя в этой стране все дозволено даже туалетный юмор в отношении русских – шах и мат.
Человек в футляреГуру (4067) 1 месяц назад
И снова делаю вам окончательный шах и мат напоследок – вы говорите
«Красный воробей не унижает русских людей - он критикует российскую власть и ее действия» - у вас лишнее слово, даже НЕ лишнее, а ошибочное, не «российскую власть», а опять же «советскую» власть. Да, я не спорю, что по сюжету показаны времена именно «современной» России, а НЕ СССР, но те зашорканые шаблонные средства, с помощью которых все это достигается в показе разят ненавистью именно к «серпу и молоту», а не к современным реалиям, ведь вы наверняка заметили, что СССР давно пал, а Серпы и молоты в изображении современной России до сих пор фигурируют почти во всех других голливудских фильмах. Это говорит о многом.
Человек в футляреГуру (4067) 1 месяц назад
И прежде всего это говорит о том, что им нужен враг прошлого, а не враг настоящего, значит настоящие «мы Россия - НЕ плохие», а плохие только СССР - только те они, иначе бы они нас показывали плохими в настоящих реалиях, а они показывают нас каждый раз обращаясь к серпу и молоту, значит, настоящих нас они просто НЕ знают, а если не знают то и сказать плохие мы или хорошие нельзя однозначно, только предполагают выдавая желаемое за действительное.
Похожие вопросы
Также спрашивают