Top.Mail.Ru
Ответы

Я считаю, что нашему российскому кинематографу не хватает агрессивного пропагандистского стиля в кино для укрепления...

стереотипов о «плохих американцах». Раньше в советской традиции это было адекватным ответом на их пропаганду голивудского мифа о "плохих русских", (например "Рембо 2 и 3", Иван Драго," Красная жара", Красный рассвет, Рокки 4, Красный скорпион), но с нашей стороны это будет НЕ мифом, потому как американцы действительно плохие и самые нехорошие люди во всех смыслах и политические события последнего десятилетия доказывают это как никогда. Сегодня даже современные фильмы США продолжают традицию унижения русских людей, чего стоит только "Красный воробей". Почему мы совсем не снимаем фильмов в которых бы мы муссировали тему "плохих американцев", причем НЕ по-маленькому, а настолько сильно и по-крупному, чтобы это вызывало бы большие общественные резонансы, хватит боятся и быть политкорректными терпилами и трусливыми мямлами - в искусстве можно все, на то оно и искусство, надо жестко "выносить" и разносить их морально в клочья, морально взрывать на куски всю их хваленную демократию мехом внурть, да так чтобы их самих от себя бы стошнило при просмотре. Слабо? Мне плевать кто будет играть можно даже подключить Козловского, Петрова, Федорова или Безрукого, пусть доказывают свой талант в другую сторону. Были же раньше в СССР фильмы которые поддерживали трацидию образа "плохих американцев" например среди таких картин были фильмы «Акваланги на дне», «Тайна двух океанов» и «Над Тиссой». К тому же пропаганда в кино СССР времен холодной войны была «более честной», чем в голливудских картинах. В советских фильмах стереотипизации подвергались не все американцы, а только те, кто, по мнению партийного руководства, отвечал за разложение общественной морали. Американские киношники не разделяли советских людей на хороших и плохих русских. Шаржированными выходили практически все персонажи советского происхождения. Поэтому они изображали нас как будто например - советский партийный функционер, мечтающий пройтись по окровавленным трупам американских детей, что простой советский механик, не просыхающий от водки и греющий за пазухой "калаш" в послевоенном американском кино США — почти штамп. Вы за то чтобы наш кинематограф делал им достойный ответ? Пусть хоть самого Бората подключат, - он уж точно умеет унижать целые страны (Казахстан), опыт у Сагадиева имеется, но с этим что то нужно делать? Мы не должны терпеть, когда нас унижают через фильмы, демонизируя образ нашей страны (России), мы тоже должны умей делать качественный кино?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок

Согласен. Надоели нюни. Пора показывать кулак

Мыслитель

Почтеннейший! Вы случайно не из анабиоза восстали из 70ых?!! Если Вам более 55-60 лет, то Ваша постановка вопроса еще может вызвать снисходительную улыбку. Для начала посмотрите что показывают по ТВ. И что смотрит зритель. Если у Вас много времени, займитесь персональными социологическими исследованиями. Что смотрят люди в возрасте до 20лет, что смотрят 20-30 летние, что смотрят те кому от 35 и до 55 лет. Практически все что было снято при СССР (90%) сейчас это утиль. Никто кроме единичных тонких ценителей, ностальгириющих по детству и специалистов это смотреть не будет. Кроме всего прочего куча отснятого при СССР было с конкретной идеалогической пропагандой. И как нынешним властям показывать фильмы, к примеру про гражданскую войну, где красные - хорошие, а белые плохие, но самые плохие это буржуи?!! Кто из молодежи будет смотреть подобный бред. Что касается темы "как изображают русских" в зарубежных кино - так это показывают так, как "эти самые русские" в полный рост исполняют заграницей (без разницы в каких странах). Уж поверьте в некоторых странах наши персонажи начиная с 90 ых себя показали в полный рост. В кое каких странах даже ухитрились переплюнуть местную братву, получив четкий ярлык "беспредельщики и отморозки". Всех конечно нельзя грести под одну гребенку. Но просто местное население судит о всей нации по выходкам таких персонажей. Так же как и Вы берете на себя смелость что-то писать о американцах. Хотя я предполагаю лично Вы с ними не сталкивались и Ваше знание английского Вам не позволяет пообщаться на прямую с ними что бы получить реальное представление.

Искусственный Интеллект
Знаток

а я бы хотел быть непросыхающим брутальным механиком с калашом за пазухой ((
или убивать боксеров с одного удара
или строить ядерные ракеты в гараже из камней и веточек (

хочу быть крутым злым русским со шрамом на половину лица (

Просветленный

пусть сперва научатся просто хорошие фильмы снимать. без пропаганды))