Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно ли сознательно упустить/задавить любовь?

Yry Kravec Знаток (255), закрыт 1 месяц назад
Ибо, что происходит когда разум включается в отношениях на постоянку. Я хочу и люблю, но у меня другие приоритеты, которым этот человек не соответствует. Ибо удовольствие может я и получу но я не хочу жить в дыре вместе с ним Он не даст мне денег, у него дрявая хата. Ибо есть сознательный принцип, есть чувства, есть сознательные ( деньги/карьера) и подсознательные желания (страсть секс). На сколько всегда эффективно и хорошо подходить к выбору партнёра с позиции разума а не эмоций? Ибо любая эмоциональная связь (страсть) это риск очень больно обжечься в перспективе и разочароваться Разумный прагматизм. - Таблетка от этого!?
Лучший ответ
Людмила Туманова Искусственный Интеллект (162836) 1 месяц назад
Нужно идти не только на поводу эмоций, которые затмевают разум под влиянием половых гормонов, но и считаться с реалиями жизни. Гормоны со временем придут в норму, а глаза ясно увидят всё то, что было замутнено под их влиянием. Уже сейчас Вас напрягает разница в жизненных установках, а дальше это начнёт очень сильно раздражать и вызовет даже ненависть. Поэтому нужно искать человека с похожими взглядами и общими целями в жизни.
Страсть не может быть вечной, а характеры людей не меняются. Ищите другого человека, а этот Вам не подходит по своим жизненным устремлениям.
Остальные ответы
Татьяна Лето Оракул (65743) 1 месяц назад
Не знаю, у всех по-разному. Наверное, влюбленность или любовь может пройти со временем, иногда случаются и катализаторы: лечение ИППП (партнер, естсн, от лечения откажется), чужой женский смех за не открытой вам дверью, сброс ваших звонков и отключенный телефон, грубость по отношению к вашей кошке... Хотя если просто лентяй-нищеброд в дыре, это может быть еще бОльшим катализатором. Любовь требует поддержания огня с обеих сторон, одного излучателя недостаточно, быстро перегорит.
GV Мудрец (14142) 1 месяц назад
Ибо! Любви нет, это выдумали коммунисты, чтобы женщинам не платить!
Владимир Сидоров Искусственный Интеллект (1690069) 1 месяц назад
Зачем в нищете прозябать? Найдешь любимого с достатеом)
Фортуна Я Мыслитель (7111) 1 месяц назад
Любить это отдавать, а не анализировать, что можно отжать от таких отношений.
Ольга Панкратова Оракул (90441) 1 месяц назад
Секс это не подсознательное. Обычный инстинкт как поесть, попить, покакать, потрахаться. Инстинкту все равно . Поэтому крепкие супружеские отношения бывают когда секса в браке хватает по количеству и качеству каждому. При размолвках можно не говорить, но не отказываться от секса)) И инстинкты в нас первичны. Разум, сердце - это уже вторично.
Наталия Филипп Гуру (3802) 1 месяц назад
Если разум включился, страсти скоро придет конец.
Анализировать мы начинаем, когда буйство гормонов улеглось и глаза открылись. Увидели то. что должны были увидеть изначально.
Ira Lan Мастер (1868) 1 месяц назад
Можно, если включилось рацио,
чувства улеглись
Похожие вопросы
Также спрашивают