Top.Mail.Ru
Ответы

11 класс. как перейти на домашнее обучение ?

У меня довольно консервативные родители, и они уверены в своих устарелых взглядах, что если я не буду ходить в школу - стану никем. Я их уверяю, что если я перейду на домашнее обучение, я смогу лучше подготавливаться к ЕГЭ самостоятельно, занимаясь ТОЛЬКО тем, что мне действительно нужно. Я хочу стать режиссером и поступлю в ВУЗ. Сдаю я Литературу и Обществознание (помимо основных) , соответственно углубленные знания Химии, Физики, Астрономии, Французского языка, да даже ОБЖ мне не пригодятся. А я трачу слишком много времени на эти предметы, тогда как на домашнем обучении смогу заниматься действительно тем, что мне интересно. Как убедить родителей? Как договориться с директором?

По дате
По рейтингу
Новичок

Если на домашнем перестанешь делать так сказать "ненужные" предметы, то провалишь аттестацию по ним и не получишь допуск к ЕГЭ
Учить придётся всё. По всем предметам. И сдавать тоже всё, причём индивидуально, так что ни списать будет не у кого, ни отлынить как на обычном уроке не получится

Вдобавок: учителей не будет, так что если вдруг что не поймёшь - придётся потратить уйму времени, но разобраться самостоятельно. По любому предмету. По-моему, это подготовке к ЕГЭ будет основательно мешать

Если готов ко всем этим сложностям - можешь убежать вперёд по программе по всем предметам, договориться с родителями на условиях что сдашь "вот прямо сейчас" аттестацию, скажем, на четверть вперёд, а они взамен разрешат тебе доучиться на домашнем обучении. И с этим всем они пойдут к директору.

Мыслитель

Какая же режиссура без знания Физики и Математики?