Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Математика 11 класс

Александр Усманов Ученик (127), на голосовании 1 месяц назад
Не понял тему, сейчас заваливают домашкой, за невыполнения ставят отличные оценки (ага)
Помогите с решением данных уравнений. Спасибо! :3
Голосование за лучший ответ
Надежда Оракул (51380) 1 месяц назад
1
7^(2x-9)>7^(3x-6)
2x-9>3x-6
-x>3
x<-3
2 проверь условие там точно -3-0,5?
3
4^(5x-1)>4^(6x+4)
5x-1>6x+4
-x>5
x<-5
4
(7/11)^(-2x+3)>(7/11)^(-3-2x)
-2x+3<-3-2x
0<-6 решений нет
5
5*5^(1/2)<=5*5^(-2x+1)
1/2<=-2x+1
2x<=1/2
x<=1/4
6
11^(2x^2+3)<=11^2
2x^2+3<=2
2x^2<=-1
x^2<=-1/2 корней нет
7
3^(x^2-5x)>3^(-6)
x^2-5x+6>0
(x-2)(x-3)>0
(-бескон, 2) U (3,+бескон)
8
x-1<=-2x+8
3x<=9
x<=3
Александр УсмановУченик (127) 1 месяц назад
№2 Да
Надежда Оракул (51380) Александр Усманов, иксов нет?
Александр УсмановУченик (127) 1 месяц назад
У вас плохое качество фото?
Александр УсмановУченик (127) 1 месяц назад
№5 2я часть 5*5^(2x-1) №6 2я часть больше либо равно 121 №7 2я часть 1/3^(-6)
Надежда Оракул (51380) Александр Усманов, в 7(1/3)^6,а 3^(-6) фотки нормальные, просто немного странный показатель, обычно переменная присутствует 2 (3/8)^(-3,5)<(3/8)^(x+1,5) -3,5>x+1,5 x>-5
Серёга Петров Мыслитель (6376) 1 месяц назад
Все неравенства, равно как и уравнения решаются по одной и той же схеме. Решу, например номер 3
4^(5x-1)>16^(3x+2)
Нужно прологарифмировать правую и левую часть. Основание логарифма можно взять какое угодно, но конкретно в этом примере удобно взять 4. Затем воспользоваться свойством логарифма loga(b^k)=k*loga(b). Если основание логарифма выбрано больше единицы, то знак сравнения остаётся тот же, если меньше — заменяется на обратный (к примеру, был больше, стал меньше).
(5x-1)*log4(4)>(3x+2)*log4(16)
5x-1>(3x+2)*2
x<-5
Решу ещё уравнение 10
35^(4x+2)=5^(3x+4)*7^5x
(4x+2)*log35=(3x+4)*log5+5x*log7
Здесь ещё использовалось, что log(ab)=loga+logb
x=2
Дьявол Сатана Знаток (276) 1 месяц назад
Преобразуем неравенство, используя свойство логарифма:

Пусть = t, тогда:

Вернемся к исходной переменной, получим:

Ответ:
Похожие вопросы
Также спрашивают