Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Я не знаю, что мне делать в этой ситуации и как поступить. Вопрос из ряда "Что делать если мама оскорбляет унижает? и т. д"

Мне скоро 16 лет. С лет 11-12 я начал начал чувствовать свою ненужность в доме. Изначально это были просто оскорбления, но я старался не принимать их близко к сердцу. Из года в год становилось всё хуже и хуже, оскорбления стали гораздо грубее, появляются маты, унижения и рукоприкладство. Я это старался терпеть, но в последнее время это стало невыносимо.
Мы живем большой семьей в большом доме, благополучна в плане финансов и всего хватает, а вот духовного благополучия нет. Я не считаю, что я идеальный ребёнок без минусов, нет никто не идеален и мой минус-это грубое прямое общение я не думаю о том что бы говорить с хитростью или как-то мягко подходить к вопросу, я говорю прямо что чувствую даже если это покажется грубым. Я стараюсь себя сдерживать, но не всегда получается. Я бываю очень холоден в общении, но если человек со мной общается хорошо, то я стараюсь сохранить эту ноту и не проявляю холода, стараясь быть более приятным в общении. Многие с кем я знаком не знают моих проблем и я очень хорошо с ними общаюсь. К примеру это соседи по улице с которыми я хорошо общаюсь мои друзья и товарищи. Есть один человек которому я доверяю больше всех и она знает о всех моих проблемах и мой характер общения. Она меня часто поддерживает в сложных ситуациях и я стараюсь сделать большее в ответ. Это моя девушка.
Отца у меня нет с 13 лет, он спился и мама с ним развелась. Ссоры с мамой происходят почти с любого пустяка, как тройки по какому либо предмету или куртки не на своём месте, небольшой беспорядок на столе. Несмотря на то, что у меня 8 класс окончен без 3, и 1 четверть 9 класса с тремя тройками (английский, история, обществознание.) Когда я пытался поговорить с ней, то у меня ничего не получалось. Она совершенно не хочет меня слушать и в трудные моменты когда хочется получить какой-то поддержки и поговорить на больную тему, то с мамой у меня никогда не было таких бесед. После чего она начинает возмущаться, почему я с ней так холодно общаюсь, но если я с её стороны не получаю никакой моральной или духовной поддержки, а только оскорбления унижения и рукоприкладство, то у меня нет желания как-то по другому разговаривать с этим человеком. Она спрашивает "чего мне не хватает? то из-за чего я таким стал? Я же тебе покупаю что нужно одет, обут, сыт, чист" лет 10-11 я был очень скромным и послушным пухлым мальчиком, но я очень сильно изменился и внешне и внутренне. И когда я начинаю отвечать, то меня она не слушает и говорит "это ты так изменился из-за телефона и пк, ты их любишь больше меня." Но как она может сравнивать себя, человека с гаджетами...
Иногда ссора бывает на столько сильной, что у меня возникают мысли о суициде, убийстве, уход из дома и это может дойти до слез, что очень редко для меня. Не думаю, что пример ссоры поместится, но если хватит места то в конце добавлю или в виде фотографии прикреплю. Я бы мог уйти из дома, но будут переживать и волноваться другие члены семьи, а я не хочу что бы бабушка волновалась из-за того, что у меня с мамой такие плохие отношения. Она и так перенесла операцию на сердце из-за инфаркта. Долго терпеть такого отношения к себе я не смогу и не знаю, что могу сделать т. к. я очень злопамятный и хорошо помню все обидные оскорбления и унижения. А их становится всё больше и больше. Мне часто помогает успокоиться тяжёлая музыка от групп как Ghostemane, Skillet, Sagath или даже Dysphoria.

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Мастер

Если ты по приколу отметила вариант вешаться, то лад. Но если нет, то выбрасывай в ж.. эту мысль. Иногда не всё в наших силах, поэтому что-то менять не лучшая идея, ибо ты будешь стараться, но твои старания не оправдаются и это лишняя грусть. Пока ты мелкий (по конституции рф, тебе нет 18 ^^") и ты не можешь жить отдельно от таких людей, тебе сейчас лишь придётся терпеть или не обращать внимания на такое. Позже, когда ты начнёшь работать или делать деньги, купишь отдельно хату и станешь куда свободнее. Ну и плюс за эти годы ты изменишь ещё своё мнение о том или ином. Ну и я уверена, что подколки в твою сторону не будут уже так задевать. На крайняк - психолог. Тебе стоит жить для себя, ибо в мире много чё хорошего есть (вкусная еда - это первая из причин хд). С фига ли надо тебе страдать, если можно жить счастливо и без других таких додиков? В будущем найдёшь ещё друзей, ну или просто коллег, с которыми будет общение хоть какое-то, ты ни за что не останешься один, если сам себя не ограничишь от людей

Профи

Слишком много текста, никто не будет это читать полностью а так просто смириться

Профи

Я как-то помню моя мама пыталась начать такой разговор, но так как я скорее всего в 100 раз тупее тебя, я заступорилась на первом тупом вопросе.... Ну гены, что поделаешь) Она мне ещё любит говорить, что я деградирую, как мои одноклассники.... Я решила, что она права, а мне просто интересно, что будет дальше. При каждой мысли о суициде я думаю, что мне просто лень выбираться на улицу, а мечтать не вредно. И у меня ещё теперь на автомате в мыслях выходит при каждом скандале, что она сейчас смешно выглядит.
Также думаю, что тебе очень повезло, что ты не думаешь на уроках литературы как критик, которому ничего не нравится в отличии от меня) ;) (просто ты здесь пишешь, что ты всегда говоришь, что думаешь.... Я тоже без хитринки, просто мне пришлось этому научиться из-за сказанного выше. И так у меня не только на литературе)
Про музыку ничего не могу сказать, потому что я такой никогда не слушала.
Из твоего рассказа я поняла, что с другими людьми своего возраста довольно хорошо общаешься и это уже очень хорошо, потому что в будущем скорее всего у тебя будет хорошая жизнь.
Удачи!
Извини, если у меня много ошибок грамматические или я пишу не очень понятно в смысле смысла. Это просто мой взгляд на мир.

Профи

Послушай, это твоя родная мама, и она тебя любит, я уверена что она хочет чтобы ты вырос образованным и хорошим человеком. Меня в детстве воспитывала одна мама, всегда пугала что если я начну курить в раннем возврате, то она пострижет меня налысо и отправит в монастырь. ???? я этого очень боялась, может от этого я и не курю до сих пор в свои 24. И никогда не начинала, чему очень рада.
И били меня, и много раз объясняли, и я сейчас все равно благодарна маме за многое. Я думаю что тебе стоит все-таки найти общий язык с мамой, где-то сделать ей приятное, сделать чай/приготовить завтрак, чтобы она заметила ТЕБЯ, посидеть и все объяснить. Сказать как любишь ее, и что тебе не хватает ее внимания, и понимания.
Сейчас очень тяжелые подростки, говорю потому что у самой два младших брата, и знаю как тяжело найти с ними общий язык. Откройся маме, и увидишь ее с другой стороны!