Я не знаю, что мне делать в этой ситуации и как поступить. Вопрос из ряда "Что делать если мама оскорбляет унижает? и т. д"
Мне скоро 16 лет. С лет 11-12 я начал начал чувствовать свою ненужность в доме. Изначально это были просто оскорбления, но я старался не принимать их близко к сердцу. Из года в год становилось всё хуже и хуже, оскорбления стали гораздо грубее, появляются маты, унижения и рукоприкладство. Я это старался терпеть, но в последнее время это стало невыносимо.
Мы живем большой семьей в большом доме, благополучна в плане финансов и всего хватает, а вот духовного благополучия нет. Я не считаю, что я идеальный ребёнок без минусов, нет никто не идеален и мой минус-это грубое прямое общение я не думаю о том что бы говорить с хитростью или как-то мягко подходить к вопросу, я говорю прямо что чувствую даже если это покажется грубым. Я стараюсь себя сдерживать, но не всегда получается. Я бываю очень холоден в общении, но если человек со мной общается хорошо, то я стараюсь сохранить эту ноту и не проявляю холода, стараясь быть более приятным в общении. Многие с кем я знаком не знают моих проблем и я очень хорошо с ними общаюсь. К примеру это соседи по улице с которыми я хорошо общаюсь мои друзья и товарищи. Есть один человек которому я доверяю больше всех и она знает о всех моих проблемах и мой характер общения. Она меня часто поддерживает в сложных ситуациях и я стараюсь сделать большее в ответ. Это моя девушка.
Отца у меня нет с 13 лет, он спился и мама с ним развелась. Ссоры с мамой происходят почти с любого пустяка, как тройки по какому либо предмету или куртки не на своём месте, небольшой беспорядок на столе. Несмотря на то, что у меня 8 класс окончен без 3, и 1 четверть 9 класса с тремя тройками (английский, история, обществознание.) Когда я пытался поговорить с ней, то у меня ничего не получалось. Она совершенно не хочет меня слушать и в трудные моменты когда хочется получить какой-то поддержки и поговорить на больную тему, то с мамой у меня никогда не было таких бесед. После чего она начинает возмущаться, почему я с ней так холодно общаюсь, но если я с её стороны не получаю никакой моральной или духовной поддержки, а только оскорбления унижения и рукоприкладство, то у меня нет желания как-то по другому разговаривать с этим человеком. Она спрашивает "чего мне не хватает? то из-за чего я таким стал? Я же тебе покупаю что нужно одет, обут, сыт, чист" лет 10-11 я был очень скромным и послушным пухлым мальчиком, но я очень сильно изменился и внешне и внутренне. И когда я начинаю отвечать, то меня она не слушает и говорит "это ты так изменился из-за телефона и пк, ты их любишь больше меня." Но как она может сравнивать себя, человека с гаджетами...
Иногда ссора бывает на столько сильной, что у меня возникают мысли о суициде, убийстве, уход из дома и это может дойти до слез, что очень редко для меня. Не думаю, что пример ссоры поместится, но если хватит места то в конце добавлю или в виде фотографии прикреплю. Я бы мог уйти из дома, но будут переживать и волноваться другие члены семьи, а я не хочу что бы бабушка волновалась из-за того, что у меня с мамой такие плохие отношения. Она и так перенесла операцию на сердце из-за инфаркта. Долго терпеть такого отношения к себе я не смогу и не знаю, что могу сделать т. к. я очень злопамятный и хорошо помню все обидные оскорбления и унижения. А их становится всё больше и больше. Мне часто помогает успокоиться тяжёлая музыка от групп как Ghostemane, Skillet, Sagath или даже Dysphoria.

Если ты по приколу отметила вариант вешаться, то лад. Но если нет, то выбрасывай в ж.. эту мысль. Иногда не всё в наших силах, поэтому что-то менять не лучшая идея, ибо ты будешь стараться, но твои старания не оправдаются и это лишняя грусть. Пока ты мелкий (по конституции рф, тебе нет 18 ^^") и ты не можешь жить отдельно от таких людей, тебе сейчас лишь придётся терпеть или не обращать внимания на такое. Позже, когда ты начнёшь работать или делать деньги, купишь отдельно хату и станешь куда свободнее. Ну и плюс за эти годы ты изменишь ещё своё мнение о том или ином. Ну и я уверена, что подколки в твою сторону не будут уже так задевать. На крайняк - психолог. Тебе стоит жить для себя, ибо в мире много чё хорошего есть (вкусная еда - это первая из причин хд). С фига ли надо тебе страдать, если можно жить счастливо и без других таких додиков? В будущем найдёшь ещё друзей, ну или просто коллег, с которыми будет общение хоть какое-то, ты ни за что не останешься один, если сам себя не ограничишь от людей
Слишком много текста, никто не будет это читать полностью а так просто смириться
Я как-то помню моя мама пыталась начать такой разговор, но так как я скорее всего в 100 раз тупее тебя, я заступорилась на первом тупом вопросе.... Ну гены, что поделаешь) Она мне ещё любит говорить, что я деградирую, как мои одноклассники.... Я решила, что она права, а мне просто интересно, что будет дальше. При каждой мысли о суициде я думаю, что мне просто лень выбираться на улицу, а мечтать не вредно. И у меня ещё теперь на автомате в мыслях выходит при каждом скандале, что она сейчас смешно выглядит.
Также думаю, что тебе очень повезло, что ты не думаешь на уроках литературы как критик, которому ничего не нравится в отличии от меня) ;) (просто ты здесь пишешь, что ты всегда говоришь, что думаешь.... Я тоже без хитринки, просто мне пришлось этому научиться из-за сказанного выше. И так у меня не только на литературе)
Про музыку ничего не могу сказать, потому что я такой никогда не слушала.
Из твоего рассказа я поняла, что с другими людьми своего возраста довольно хорошо общаешься и это уже очень хорошо, потому что в будущем скорее всего у тебя будет хорошая жизнь.
Удачи!
Извини, если у меня много ошибок грамматические или я пишу не очень понятно в смысле смысла. Это просто мой взгляд на мир.
Послушай, это твоя родная мама, и она тебя любит, я уверена что она хочет чтобы ты вырос образованным и хорошим человеком. Меня в детстве воспитывала одна мама, всегда пугала что если я начну курить в раннем возврате, то она пострижет меня налысо и отправит в монастырь. ???? я этого очень боялась, может от этого я и не курю до сих пор в свои 24. И никогда не начинала, чему очень рада.
И били меня, и много раз объясняли, и я сейчас все равно благодарна маме за многое. Я думаю что тебе стоит все-таки найти общий язык с мамой, где-то сделать ей приятное, сделать чай/приготовить завтрак, чтобы она заметила ТЕБЯ, посидеть и все объяснить. Сказать как любишь ее, и что тебе не хватает ее внимания, и понимания.
Сейчас очень тяжелые подростки, говорю потому что у самой два младших брата, и знаю как тяжело найти с ними общий язык. Откройся маме, и увидишь ее с другой стороны!