Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Задача про алкоголизм

валентина петрова Ученик (88), на голосовании 1 месяц назад
Стаж» алкоголизации у больного Н. — около 20 лет. Длительность запоев составляет примерно одну неделю. В период запоя по утрам воз­никают сердцебиение, боли в области сердца, потливость, нарушения перистальтики, колебания артериального давления, беспокойство, сни­жение аппетита. 1) Определите ведущий синдром. 2) Назовите стадию заболевания. 3) Назовите основные признаки этой стадии. 4) Какие психозы могут возникать на этой стадии? 5) Есть ли основания для неотложной госпитализации данного больного?
Голосование за лучший ответ
Нмикодим Филиппов Гуру (3684) 2 месяца назад
Короче вчера сходил к врачу боялся что не продержусь 3 часа без сигарет.. Но понравилось реально отвлекли своими нлп.. Да я ещё аудиал нравится слушать когда есть что послушать то и жить.. Алкоголизм это не заболевание это компромисс перспектив и стоимости алкоголя.. Стадий нет реальная возможность убедить дать возможность. К основным признакам являются внутренние факторы осознание.. Психоз бывают всегда и везде тупо перекипело 5 гос клиники х*йня и никому никогда не помогли
Ольга Панкратова Оракул (90622) 2 месяца назад
2 стадия алкоголизма. Оснований для неотложной госпитализации нет. За исключением высокого не снижающегося давления или сбоя в сердце. Психозы могут возникать любые. ХЗ какое количество алкоголя трескает и что конкретно.
Alikhan Zhankin Мудрец (14891) 2 месяца назад
"Пьянство - это не отдых! Пьянство - это тяжёлый, изнурительный труд!"
Лилия Валерьевна Оракул (92261) 2 месяца назад
3-я стадия. На этом этапе мы имеем дело со сформировавшимся алкоголиком. Это алкогольная болезнь мозга, распад личности. Полная утрата ситуационного и количественного контроля. Ухудшение здоровья. Длительные запои. Поэтому на поздних стадия, как правило, требуется восстановление органов-мишеней: печени, головного мозга, сердца. Терапией занимаются узкопрофильные специалисты – наркологи. Это серьёзная, комплексная и длительная работа.

Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя. Абстинентное состояние (F10.3), Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя. Абстинентное состояние с делирием (F10.4), Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя. Пагубное употребление (F10.1), Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя. Психотическое расстройство (F10.5), Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя. Синдром зависимости (F10.2).
ХЗ ХЗ Ученик (124) 2 месяца назад
Я конечно не эксперт но алкоголизм вещь жуткая, знаю не понаслышке
Юлия Воронина Мыслитель (8951) 2 месяца назад
1. Давление это серьезно, но статины принимать параллельно с алкоголем нельзя, корвалол тоже нежелательно, поэтому все оставляем на естественное течение болезни.
2. период выведения спирта из крови 14-15 суток (сомневаюсь. в одних источниках было в днях, в других в сутках и разнилось), поэтому смотреть надо не на длительность запоя, а на промежуток между приемами алкоголя. Если больной выдерживает 15 суток и более, то у него поджелудочная еще вырабатывает спирт самостоятельно, а значит зависимость от алкоголя чисто психологическая. Или, как вариант, у него начинаются спазмы сосудов и от алкоголя ему легче, тогда правильно подобранные лекарства избавят его и от алкозависимости. Если человек испытывает тягу к спиртному (независимо от дозы, хоть чайную ложку) чаще чем 1 раз в 16 суток, в среднем раз в две недели, то это изменения физиологические и лечить бесполезно. Водка в данном случае является самым дешевым и безобидным лекарством, как от простуды или гриппа, так и от диабета, проблем с ЖКТ и более серьезных проблем.
Важно установить больному четкую дозировку, которую он при любых обстоятельствах превышать не должен, иначе будет усугубление хронических заболеваний. Не смейтесь, сама отмеряю по 10 капель раз в неделю, а при ОРВИ, гриппе, диареи и пр. по 10 капель каждые 4 часа. Таблетками не пользуюсь. Имею хронический тонзиллит, пиелонефрит, врожденную желтуху, были гайморит, хронические кандидоз и сахарный диабет (недавно врачи сказали, что последние вылечила совсем за 10 лет терапии).
профессор Мудрец (12725) 2 месяца назад
Алкоголь – великий обманщик! Коварный напиток сначала делает мужика - «веселым» и блудливым», а затем «алкоголиком и импотентом». Ещё более трагично происходит с женщиной. Из милого создания, она превращается в отвратительное существо. К счастью, алкоголизм излечим. Особенно хорошо лечится женский алкоголизм.
Семен Контрразведка Мастер (1544) 2 месяца назад
На проблему нужно смотреть взвешенно ..

может родственники ждут освобождения квартиры

а алкашу ничем не помочь особо.. разве бутылку купить
Просто Женщина Мудрец (13675) 1 месяц назад
ему нужны капельницы и профессионалы знают какие
лена лена Ученик (70) 1 месяц назад
Капельницы с физрастворами
Похожие вопросы
Также спрашивают