Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Некоторые религиозные организации принимают участие в антиалкогольнотабачном проекте "Общее дело". Выступают с лекциями,

Journey нome Вiography аmerican Swami Мыслитель (6695), на голосовании 1 месяц назад
выпускают фильмы и тд. Наверняка им поможет сборник карикатур конца 80-х начала 90-х той же направленности, но к сожалению я не помню авторов (автора) и названия книги.

В позднем СССР кажется отец купил карманный, цветной, на плотной бумаге сборник карикатур в виде комиксов антиалкотабачной направленности. А в нете его не нашел.

Там например такая серия рисунков. Рабочие приходят на пустынное место неся носилки с лопатами. На втором рисунке роют яму, потом садятся у её краев, курят и в носилки бросают бычки, а когда их становится с горкой и спины у них дымятся от табачного дыма, то показан следующий рисунок как они сбрасывают их переворачивая носилки полные окурков в яму и зарывают.
И надпись: - Горя на работе мы закаляемся.

Или ещё запомнившийся рисунок. По улице идет свежебритый с румянцем счастливый человек. На втором рисунке ему приходит мысль о рюмке нарисованная в виде облака над головой.

Он становится задумчив, замедляет шаг. На третьем "мысленный пузырь" с бутылкой над его головой начинает заваливаться и он вслед за мыслью остпханавливается. На следующем он вместе с рюмкой ещё более наклоняется и тянется к земле.

Потом он всё больше наклоняется и уже изображен небритым все на той же улице, потом вообще падает и встает на колени и ладони, а мысль о водке так и осталась прилипшей к его голове. Ну и финал - ему уже не помню кто отрезает пузырь над головой и он снова молодой, трезвый и бритый прыгает от счастья

Вопрос: если у вас есть этот сборник можете поделиться? А если его у вас нет но вы помните автора, то не могли бы назвать? Спасибо
Голосование за лучший ответ
yuri Оракул (89822) 2 месяца назад
борюсь с алкоголем радикальным образом в праздничные дни... физически его уничтожаю в своём теле)
V&SОракул (73768) 1 месяц назад
:)
лина -0 Мыслитель (6914) 2 месяца назад
Трезвая русь alkogolunet.ru/blog/spisok_antialkogolnoj_literatury/2013-01-07-694
сергей дубовик Оракул (69335) 2 месяца назад
чем бы тупое стадо занять и мысли их и руки с безмозговостью..
Дим Димыч Мудрец (12332) 2 месяца назад
Некоторые тоталитарные иноземные секты вербуют в свои ряды невинных граждан.
Под любым соусом.
Это обнажает из мерзкое нутро и они заслуживают из позорного запрещения на территории СССР и уголовного преследования за убийства, мошенничества.
Олег Князев Мыслитель (6989) 2 месяца назад
Религиозным организациям, принимающим участие в антиалкогольнотабачном проекте "Общее дело", такой сборник карикатур конца 80-х начала 90-х вряд ли поможет. Курить я бросил благодаря Библии, её советам, а также рекомендациям верующих, изучающих и прекрасно знающих эту книгу. Потому что Библия - слово Бога, обращённое к человеку. "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет."
(Послание к Евреям 4 глава – Библия: https://bible.by/syn/65/4/ )
Ельеана Оракул (96889) 2 месяца назад
Вы что провоцируете или как все иуды ругаете советское время. Так много слов - и так много примеров вранья. В советское время не пили - или вы понаслышке живёте. Тогда был во всём порядок. Даже в метро выпивши чуть не пускали... а уж профком как разнесёт!!!
Дим ДимычМудрец (12332) 1 месяц назад
автор вопроса долвоёб и это не исправить
Похожие вопросы
Также спрашивают