Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В сети нет. Может есть у вас? В позднем СССР вышел сборник карикатур антиалкогольнотабачной направленности ни автора, ни

Journey нome Вiography аmerican Swami Мыслитель (6695), на голосовании 1 месяц назад
названия, к сожалению, не помню. В Ленинской библиотеке по каталогу карикатурных книг не нашел, а антиалкогольно табачные идут в разделе научных и медицинских.

Это размером чуть больше ладони карманный, цветной, на плотной бумаге сборник карикатур в виде комиксов антиалкотабачной направленности. В сети его не нашел.

Там например такая серия рисунков. Рабочие приходят на пустынное место неся носилки с лопатами. На втором рисунке роют яму, потом садятся у её краев, курят и в носилки бросают бычки, а когда их становится с горкой и спины у них дымятся от табачного дыма, то показан следующий рисунок как они сбрасывают их переворачивая носилки полные окурков в яму и зарывают.
И надпись: Горя на работе мы закаляемся.

Или ещё запомнившийся рисунок. По улице идет свежий, счастливый человек. На втором рисунке ему приходит мысль о рюмке нарисованная в виде облака над головой.

Он становится задумчив, замедляет шаг. На третьем "мысленный пузырь" с бутылкой над его головой начинает заваливаться и он вслед за мыслью останавливается. На следующем он вместе с виртуальной мысленной рюмкой ещё более наклоняется и тянется к земле.

Потом он всё больше наклоняется и уже изображен небритым, потом вообще падает и встает на колени и ладони, а мысль о водке так и осталась прилипшей к его голове. И финал - ему уже кто-то отрезает пузырь над головой и он снова молодой, трезвый и бритый прыгает от счастья

***
Если у вас есть этот сборник можете выложить в открытый доступ? А если его у вас нет, но вы не помните автора и название, то не могли бы напомнить?
Голосование за лучший ответ
Жучка Просветленный (25383) 1 месяц назад
Во время Лигачева много такой лабуды печатали.
Похожие вопросы
Также спрашивают