Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Задача по Уголовному праву. Очень прошу, помогите! (ввели дистант : у меня нет связи с преподавателем)

Оксана Ткаченко Профи (802), на голосовании 1 месяц назад
После того, как в судебном заседании по уголовному делу по обвинению Косякова и Остапкина в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц), государственный обвинитель изменил обвинение в сторону смягчения путем переквалификации деяния каждого из подсудимых на ч. 1 ст. 131 УК РФ, защитник подсудимого Косякова заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Косякова за отсутствием заявления потерпевшего, то есть по основанию, предусмотренному п. 5 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. В обоснование данного ходатайства защитником были приведены следующие доводы: «Согласно предъявленному обвинению, действия подсудимых квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ. В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель изменил обвинение в сторону смягчения на основании ч. 8 ст. 246 УПК РФ путем переквалификации деяния каждого из подсудимых на ч. 1 ст. 131 УК РФ. В связи с этим потерпевшая Абрамкина заявила, что не желает привлекать Косякова к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ, подчеркнув, что в своем заявлении о преступлении она просила возбудить уголовное дело и привлечь изнасиловавших ее лиц к уголовной ответственности за «групповое» изнасилование, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ. По ч. 1 ст. 131 УК РФ она желает привлечь к уголовной ответственности только одного Остапчука. При таких обстоятельствах уголовное дело и уголовное преследование в отношении Косякова должно быть прекращению в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 254 УПК РФ».
Суд выслушал мнение сторон (государственный обвинитель возражал против прекращения уголовного дела, а потерпевший и подсудимые поддержали ходатайство в полном объеме), а затем удалился в совещательную комнату для вынесения решения.
Подлежит ли удовлетворению заявленное ходатайство?
Назовите виды уголовного преследования и изложите права (полномочия) участников уголовного процесса по возбуждению уголовных дела и прекращению уголовного преследования в зависимости от его разновидности.
В чем состоит отличие между прекращением уголовного дела и прекращением уголовного преследования?
Голосование за лучший ответ
Василий Пктров Мудрец (13769) 2 месяца назад
Вид уголовного преслеследования, разбирательство наверное.
Просто Женщина Мудрец (12840) 1 месяц назад
если заберет заявление подлежит
Похожие вопросы
Также спрашивают