Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Задача по Уголовному праву! (Изнасилование группой лиц)

Оксана Ткаченко Профи (802), на голосовании 1 месяц назад
В ходе судебного разбирательства уголовного дела по обвинению Косякова и Остапкина в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц), государственный обвинитель в соответствие с ч. 8 ст. 246 УПК РФ изменил обвинение в сторону смягчения путем переквалификации деяния каждого из подсудимых на ч. 1 ст. 131 УК РФ. Приговором суда Косяков и Остапкина были осуждены по ч. 1 ст. 131 УК РФ, то есть по обвинению, поддержанному государственным обвинителем. Вышестоящий суд отменил данный приговор и направил дело на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции в связи тем, что приговор был вынесен незаконным составом суда. После возвращения уголовного дела из вышестоящего суда судья Правоведова вынесла постановление о назначении судебного заседания в отношении Косякова и Остапкина по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ, и в назначенное время приступила к рассмотрению дела по существу. В подготовительной части судебного заседания защитник подсудимого Косякова заявил отвод судье Правоведовой на том основании, что, квалифицировав в постановлении о назначении судебного заседания деяние подсудимых по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ, она изменила обвинение, поддержанное государственным обвинителем в предыдущем судебном заседании, на более тяжкое, выступив тем самым в качестве органа уголовного преследования. Данное обстоятельство, по мнению защитника, вызывает сомнение в объективности и беспристрастности судьи и поэтому она подлежит отводу на основании ч. 2 ст. 61 УПК РФ.
Подлежит ли удовлетворению заявленный отвод?
Назовите субъектов, которых закон наделяет правом осуществления уголовного преследования.
Прошу, помогите решить! Из-за особенностей дистанционного обучения нам дают кучу заданий и никаких к ним пояснений. Работа на количество (( я не справляюсь со всем и сразу просто по срокам, которые нам выделяют
Голосование за лучший ответ
Партагеноссе старина Мюллер Просветленный (36623) 2 месяца назад
Отменён приговор, следовательно, отменены и все процедуры в рамках судебного решения предыдущей инстанции, дело вернулось к состоянию на момент первичной подачи в суд.
Добрый день Просветленный (35171) 2 месяца назад
Бог нам так сказал: не судите и не судимы будите.
Ольга Панкратова Оракул (90470) 1 месяц назад
Мне любопытно. Закончив обучение на работе вы также будете халтурить? Там завал дел будет еще больше.
Похожие вопросы
Также спрашивают