Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой кулер взять для Ryzen 5 2600x?

Алоис Гитлер Гуру (3643), закрыт 4 года назад
На боксовом 86 градусов и шумит как самолет. Хочу себе тихую и холодную сборку. Какую башню подскажете?
Лучший ответ
Radeon_Сергеевич Оракул (65410) 4 года назад
термуха гавнястая там, поменяй её и затяни чуть плотнее, кулер криво встает иногда, у меня не больше 73 было на боксовом, а так гамакс 300
Алоис ГитлерГуру (3643) 4 года назад
меня 3 термопасты, остановился на GD900 которая показала лучший результат в 86 градусов. еще есть скачки по температуре например с 46 до 57 градусов. Да и башня мне не только для холода нужно но и для тишины.
Radeon_Сергеевич Оракул (65410) Там надо винты затягивать получше чтобы зазора не было, иногда 1 плохо затянется и криво становиться, я сам с этим кулером ебался и 1 раз еле поставил, но все таки взял гамакс
Остальные ответы
Sahaprof Просветленный (25889) 4 года назад
Андервольтинг в помощь. Проще не бывает. Навскидку для 3,600 1,1v хватит. Будет как у меня.
я в этом не разбираюсь и на разных материнских платах по разному называются, я не думаю что я смогу что-то такое сотворить. да и мне нужна все же сейчас тишина а не самолет на столе. Буду благодарен если предложите тихий вариант в бюджете ~2000руб.
Sahaprof Просветленный (25889) Алоис Гитлер, Тихих вариантов нет, сейчас покажу на скриншоте. Это я сделал с помощью софта, а если ты не хочешь в этом разбираться, будет всегда шумно.
Алексей Навальный Искусственный Интеллект (106179) 4 года назад
Как у меня кулер для процессора ID-Cooling SE-214L-R. Чем он хорош? Там 4 испарительные капиллярные теплотрубки, тихий вентилятор, башенный радиатор, но главное - самостийные крепления под АМ4, не какие-нибудь идиотские прищепки. Так как шпильки для крепления резиновые, присутствует широкий люфт крепления радиатора на сокете и позволяет легко снимать радиатор с АМ4 без процессора (болезнь всех RyZen - прикипание к крышке процессора) для замены термокончи. Кстати, термопасту рекомендую Be quiet! DC-1. Такая система охлаждает RyZen со следующими температурами:
такой уже не продают да и бюджет у меня ~2000руб. я сейчас между DEEPCOOL GAMMAXX 400 V2 и PCCooler GI-X6R V2 не могу определиться. что-то подскажете еще?
Алексей Навальный Искусственный Интеллект (106179) Алоис Гитлер, Ясень пень что PCCooler GI-X6R V2 . Там 5 теплотрубок
Хатуль Мадан Оракул (86368) 4 года назад
башня не поможет, если корпус не продувается или вытяжка плохая,
а для башни нужно и вытяжной вентилятор подбирать по мощности.
может термопасту поменять, или ЦП перевести на сберегающий режим, как вариант, если с кулером всё в порядке.
Похожие вопросы