Top.Mail.Ru
Ответы

Мощный процессор для мат платы ASROCK G31m-vs2

Дорого времени суток! Ища в инете Проц мощный и подходящий я не нашёл нужного ответа! Поэтому обращаюсь к людям которые с этим сталкивались либо хорошо знают! Хочу купить мощный процессор на мат плату asrock G31m-vs2,сейчас стоит Intel celeron e3200,какой Проц реально подойдёт?, совместимость я уже смотрел на оф сайте, но все же хочется услышать и ваше мнение!
Вот характеристики
"G31m-vs2"
Поддерживает Quad Core процессоров
Поддержка FSB1333/1066/800 МГц
Поддержка двухканальной DDR2 800
Встроенная графика Intel® GMA 3100, DirectX 9.0, Максимальное количество памяти 384 МБ
ErP/EuP Ready
Поддержка ASRock Instant Boot, Instant Flash, OC Tuner, Intelligent Energy Saver, OC DNA
В комплекте : CyberLink DVD Suite - OEM и Trial; Creative Sound Blaster X-Fi MB - Trial

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Quad 9650 либо его аналог Xeon 5450 (но надо с БИОСом поколдовать)

Искусственный Интеллект

Мое мнение - смотри официальный список совместимых процессоров от производителя, и точка.

Другие процессоры с огромной долей вероятности там работать не будут, либо с лютыми костылями, либо все вовсе закончится испусканием волшебного дыма из платы.

Ограничения данной платы:
слабенькая система питания процессора ,
чипсет самый простенький

https://www.asrock.com/mb/Intel/G31M-VS2/index.ru.asp?cat=CPU#CPU

вот список процессоров. Который найдешь самый жирный из них, и на который хватит денег - тот и ставь.

Искусственный Интеллект

Официально - самый мощный Core 2 Quad Q9650. Но ставить 95 Вт процессор в плату с таким дохленьким и никак не охлаждающимся преобразователем питания проца... Будет жарковато.

Неофициально - можно перешить под Xeon-ы (шьётся со вставленным старым процом, не с Xeon-ом!) и поставить Е5450, он чуть поэкономичнее (80 Вт)

Просветленный

не выше Core2Quad Q8400\Q9300, остальные, более мощные, например Q9650, сожгут эту плату в первый месяц !

Искусственный Интеллект

Ксеон Е5450 (=Q9650) пойдёт