Top.Mail.Ru
Ответы

Как люди быстро складывают и вычитают в уме?

Я очень тупая, можно сказать просто недоразвитая. Я не умею быстро считать и считаю на пальцах ( Сколько бы себя не тренировала, не умею считать быстро ( Скажите, какие таблетки для ума можно пить?

По дате
По рейтингу
Новичок

В школе нас учили устному счёту, в начале каждого урока математики была "устная" пятиминутка. А ещё я много лет работала бухгалтером, причём начинала в те времена, когда не было не только компьютеров, но и калькуляторы только-только появились в массовом применении, поэтому навык устного счёта, полученный в школе, очень пригодился. Я и сейчас неплохо считаю в уме, но делаю это автоматически, совершенно не задумываясь о том, как именно это делаю, сказывается выработанный годами навык.

В уме считают те, кто этим всё время занимается и выучил почти наизусть многие результаты

Высший разум

Есть такие люди. Ну не математический склад ума у Вас. Бывает. Насчет тренинга, лучше почитайте тематические форумы.
Однако не стоит себя накручивать. То, что у Вас проблемы в этом плане, не делает Вас тупой или недоразвитой.

Мастер
9мес

Как один из вариантов, нужно не таблетки пить, а чаще тренироваться в вычислениях.
Попробуйте смотреть видеотесты: вы видите задание - вычислитеи дождитесь правильного ответа на экране, нажимать ничего не нужно, нужно просто сверяться.
Простой видеотест на сложение

Видеотест на суммирование чуть сложнее

Видеотест на вычитание