Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Действительно ли можно погибнуть, если остаться социально неадаптированным? смотри внутри

Andor La Vel Мудрец (14368), закрыт 1 месяц назад
Мне 22 года и у меня мало опыта общения с людьми, особенно с неприятными и неадекватными.
Сколько себя помню, всегда давал денег порошайкам. Хоть 10 рублей.
Порой отдавал почти все деньги монетами.
Один раз отдал один из ключей от секций одному жителю, когда работал почтальоном. Он настойчиво попросил.
Был случай в мои 20 лет, когда один парень попросил ему дать 800 рублей. Я тогда работал пешим курьером и он представился мне таковым. Он даже просил дать ему больше денег, снять с банковской карты. Но я сказал, что не могу. Отстал. Мне трудно отказывать попрашайкам. Хотя пару раз просили "астрономическую " сумму в 2000 рублей на билет. Я просто убегал, ТК меня несильно пытались удержать или преграждали путь .
В 20 лет я чуть не сел в машину к седовласому мужчине лет 45.Он доброжелательно заговорил со мной и предложил довезти до метро .До метро было далеко, но мне нужно было срочно в офис, а ремонт его машины задержался.
Я поехал автобусом.
А в этом году отдельная история, допускаю, что подобное могло быть связано с пандемией, неприятных людей попалось больше. Одна женщина пьяная удивлённо меня спросила неподалеку от дома клиента: Бл. ть, что ты несёшь?! Я нес в руках пакеты с едой.
Я в вошёл в вагон метро в аккурат в том месте, где стоял пьяный парень. Он обратил внимание, что я в очках, начал приставать ко мне, приобнял меня, я отошёл.
Хорошо что разминулись.
Когда я ехал в автобусе до дома клиента, одного пассажира вывело из себя, что не объявляют остановки. Он сначала высказал раздражение водителю, а потом спросил меня возмущённо, где мы находимся. Я ответил. Смотрел в навигатор. И он высказал возмущение по поводу того, что не может сориентироваться.
Благо я вышел на следующей остановке.
Был напуган.
Я реально чувствую, что все эти люди меня напугали, а вчера читал, что такие люди могут побить или прирезать. Не по себе стало.
Действительно ли я плохо социально адаптирован?
Как измениться?
И действительно ли велики шансы погибнуть велики в моём случае?
Лучший ответ
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1026108) 1 месяц назад
Смотря что именно ты считаешь гибелью.
К примеру, снятие с должности того, кто получает 4 миллиона в день гибельно для него, если взамен предложить 3 миллиона в день )
Остальные ответы
мат перелеты Профи (611) 2 месяца назад
Да, не адаптирован. Как исправить сам придумай, учись мозги использовать
John G. Wild Искусственный Интеллект (123666) 2 месяца назад
В чем суть вопроса?
Ну, умрете - не умрете.
ZuchoK_Okorochek Просветленный (26731) 2 месяца назад
С неадекватами общего языка нету, поэтому тут всё логично - их надо просто избегать.
Александра ☭ Оракул (52214) 2 месяца назад
учись говорить НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТ!!!! и смени очки на линзы. и еще ходи с физиономией будто хочешь кого то прирезать
мистер . Пр. Знаток (444) 2 месяца назад
Смотря как, где и при каких обстоятельствах.
свобода Мудрец (10262) 2 месяца назад
в России да,
увы
ВасяЗнаток (258) 1 месяц назад
а если эмигрировать в Европейский союз или США, то ситуация измениться? Там меньше невоспитанных людей с низким уровнем культуры?
Просто у меня схожая проблема и я планирую в будущем эмигрировать.
Василич Оракул (94507) 2 месяца назад
Никогда не думай о плохом, мысли материализуются .
Ольга Панкратова Оракул (90406) 2 месяца назад
Глупость какую пишешь. Жить захочешь - поумнеешь и будешь себя защищать. Жизнь свои правила доводит до разума весьма эффективно. Вначале неприятность, а потом увеличивает давление в геометрической пропорции. От тебя только зависит, растанешься ты с какой то жизненно важной частью организма пока не перестанешь изображать цветочек под солнцем или начнешь тренировки по защите себя.
Новиков Александр Ученик (131) 1 месяц назад
надо быть по уверенней, сходи в тренажорку и не будут такие цепляться, тк они сами см кого выбирать и спросить
Сие Величнство разрешите обратиться Ученик (249) 1 месяц назад
Тебе только поможет видео "Артем Долгин мотивация " слушай его ролики каждый день и твоя жизнь изменится 100% верь в себя !
НОСТАЛЬГИЯ Мастер (1268) 1 месяц назад
Сейчас жизнь такая- что мягких характером людей- называют "не от мира сего" и "не в то время родился ты". Надо выглядеть уверенным в себе и твёрдым. Сначала это будет трудно--потренируйтесь перед зеркалом :сделайте лицо сердитым- нахмурив брови. изобразите презрительную улыбку. сделайте непроницаемое выражение лица-представив себя игроком в префкранс и т. д. и т. п. Когда идёте- идите быстрым широким шагом--это деловая походка. Не встречайтесь взглядом с другими НЕЗНАКОМЫМИ людьми. При разговоре с незнакомыми смотрите им не в глаза- а на переносицу и говорите-если вынуждены ответить- короткими отрывистыми фразами. Если замечали--цыганки по физиономии и по походке человека быстро вычисляют "поддатливого " её манипуляциям человека- который остановится ответить ей и ПОСМОТРИТ ЕЙ В ГЛАЗА--вот тут рыбка и попадает на её крючок. Так что внутри Вы можете оставаться таким же мягким и добрым человеком--эта доброжелательность должна распространяться только на близких вам людей и коллег по работе (но не всех-чтобы не поддаться на давление какое-либо --некоторым коллегам отвечайте дежурными фразами и если просьбы НЕ ПО ПРЯМЫМ ВАШИМ ОБЯЗАННОСТЯМ и вам не нравятся--научитесь не мямлить а твёрдо говорить одно слово НЕТ и больше их не слушать) НАДО НАУЧИТЬСЯ быть таким ВНЕШНЕ - чтобы ЧУЖИМ даже не пришло в голову Вас остановить. Вырабатывайте в себе УВЕРЕННОСТЬ--она пригодится для Вас- внутреннего доброжелательного и любящего людей. Занятия борьбой и боксом на любительском уровне выработают у Вас реакцию. уверенность и ощущение силы. Почитайте спец. литературу на ЭТИ темы. Успеха Вам!!!
манул Просветленный (27057) 1 месяц назад
Так все живут, ничего особенного. Это же Россия, тут уважение друг к другу никогда не было нормой. Такие люди будут попадаться тебе до конца жизни, пока ты живёшь здесь
Но тебя это слишком волнует, ты считаешь, что для того, чтобы социализироваться, нужны комфортные условия. Но это не так. Для социализация условия не имеют значение. Надо просто брать себя в руки и идти в люди
Тут главное уметь выходить из таких ситуаций с наименьшим потерями.
ВасяЗнаток (258) 1 месяц назад
а если эмигрировать в Европейский союз или США, то ситуация измениться? Там меньше невоспитанных людей с низким уровнем культуры?
Просто у меня схожая проблема и я планирую в будущем эмигрировать.
Алиса Мазурук Мастер (1444) 1 месяц назад
С тобой все нормально. просто у тебя хорошее воспитание. а такие люди будут тебе встречаться всю жизнь, научиться справляться. удачи
Галина Гуру (2799) 1 месяц назад
Читая твою речь сделала вывод что с тобой происходит ты адекватно всё понимаешь и даёшь оценку своим неправильным действиям, так что не всё потеряно. А встать всё на свои места может только тогда когда тебе хорошо "поправят голову и рёбра", т. е. настучат по твоей "ТЫКОВКЕ".
Михаил Александров Мастер (1022) 1 месяц назад
Вы социофоб и вам нужна терапия
. . Ученик (13) 1 месяц назад
То что вы испугались более чем нормально. А что касается попрошаек то в школе я всё время кому-то покупал вкусняшки (если были деньги) потому что если бы я отказался мне бы было как-то не по себе. Может меня так воспитали.
Похожие вопросы
Также спрашивают