Сергей Романович
Искусственный Интеллект
(295247)
4 года назад
Одышка это называется. Связано может быть с дыхательными проблемами (аллергия, астма, ХОБЛ), сердечными, неврозом. Не курите? С анемией также часто связано может быть
Анна АннаПрофи (557)
4 года назад
Не курю. Вот не знаю, может ли это быть связано с моей работой, я дизайнер, создаю лампы, украшения и всегда в работе использую различные лаки, краски в больших кол-вах. ацетон. Работаю в газмаске, но.... Хм..
янна к.
Оракул
(66385)
4 года назад
Недостаток кислорода. Но вот то, что возникает ощущение неполностью выдохнутого воздуха - очень настораживающий симптом - так может проявляться астма на начальной стадии. Для нее типично как раз - выдох меньше чем вдох. И да - и я, и мой отец также периодически вздыхали, даже родные внимание обращали - по факту с возрастом и у него, и у меня развилась астма. Я бы вам посоветовала, во первых, пройти спирограмму - это проверка функций дыхания, это не больно и не страшно, в принципе, можно и платно пройти, не дожидаясь направления врача. Спирограмма покажет, есть ли нарушения. Во-вторых, постараться попасть к пульмонологу, хоть сейчас это сложно. Ну и в-третьих, пройти аллергопробы на химию. Возможно, вам придется менять деятельность - астма начинается с аллергии.
Анна АннаПрофи (557)
4 года назад
Спасибо, буду наблюдать, наш семейный сейчас в отпуске, после его возвращения пойду к нему говорить. Мы живем в Германии, тут сложнее к врачам попасть чем на Родине ( Латвия) , но не невозможно А насчет сменить род деятельности, не.... как это можно сменить на что-то?
https://www.etsy.com/shop/EsseniaFairyLand
янна к.Оракул (66385)
4 года назад
Последствиям для здоровья. Поэтому, если начинает что-то нехорошее развиваться, лучше поймать это на ранней стадии, тогда есть шанс обойтись малой кровью. А не как я, загреметь в больницу по скорой с бронхоспазмом от простой обезболивающей таблетки - обычный Нурофен оказался последней каплей для организма. А ведь звоночки были, месяца четыре "звенели", как у вас! И вздохи, и неполный выдох, и нехватка воздуха - не хватало дыхалки, чтобы предложение до конца договорить... Знать бы где упасть.
С чем это может быть связано? Спросила у своей эндокринолога сегодня- проблема не диабетическая ( стаж диабета 35 лет). Гастрит? Дискомфорт в области эпигастрия имеется, но не более чем дискомфорт. А вот вот это постоянное вздыхание выматывает и физически и морально, мне кажется, что люди обращают на это внимание.
Благодарю за серьезные ответы.