Ничего не понимаю в экономике!
Не могу ее понять черт возьми и все! Везде советы о том, что вот прочитайте книгу с разбавленными историями (Например, «Экономист на диване» С. Лендсбурга, или «Как устроена экономика» Ха-Джун Чанга) и все поймете! Хрень полная! Где полуучебник/полусправочникдлячайников! ГДЕ ОН!? Люди добрые, дайте совет! Чтобы вот сел я, дауннеэкономист, и стал человеком с базовыми знаниями экономики. А далее, и с профессиональными. Мне это нужно, я к этому стремлюсь! Но я растерян. Ну вот баран бараном в этой экономике....
ДополненРебят, если есть мысли, тогда печатаем, вопрос не закрыт! Спасибо за внимание
Советую скачать книгу Липсица "Экономика базовый курс. (для 10-11) классов. Автор неплохой я часто в работах его труды использую, пишет грамотно и доступно, приводит примеры. Всю западную чушь - сожгите. Это хайп и заволакивание мозгов а не наука
Начни с товарища К. Маркса. Современные экономические теории - это скорее ремесло, а не наука. Сам Пол Кругман как-то сказал, что "в течение последних трёх десятилетий теории макроэкономики. в лучшем случае были бесполезны, а в худшем – вредны";)
сэр.
там все проще некуда..
всякие экономисты с книжками понты туману нагоняют.
Поверь, даже те, кто говорят, что разбираются и пишут книги, на самом деле нифига в ней не понимают. Заметь, большинство экономистов очень скромно живут.
Попробуйте проанализировать Ваши ежедневные расходы. Если поймете, где неоправданные расходы - это начало экономики.