Что такое каймю
Каймю - это буддистское имя мертвому человеку. Тогда просто Наруто не до конца услышала, и подумала что это типо кликухи)))
Каймю - это как я понял имя метрвому человеку/телу или тип того. Это из мультика Наруто.
Кайме, посмертное буддистское имя, или религиозное имя, давалось умершим. Его пишут на поминальной табличке.
придумать каймё для человека значит дать ему посмертное имя, то есть убить, похоронить тебя. Я придумал для тебя каймё=я тя похороню
Ну, давайте попробуем разобраться) Если конечно все не так элементарно и это не всего лишь имя анимэ-персонажа) )
Согласно словарю дореволюционной орфографии слово КАЙМЮ = КАЙМЛЮ (каймить, т. е. глагол от слова Кайма)
КАЙМА - Отличающаяся по цвету или рисунку полоса по краю ткани, изделия.
Толковый словарь русского языка
КАЙМА ж. - 1. Полоса по краю ткани, какого-л. изделия, отличающаяся цветом или узором. 2. То, что окаймляет, окружает что-л.
Словарь Ефремовой
КАЙМА - койма ж. коймы м. каемка, каемочка. край, кромка, крома; полоса по краю чего-либо, обвод, рама; отличное от поля ткани украшенье тесмою, вдоль конца или края. | Каемка, червь Lobariа. Каемка урал. -каз. лихорадка, трясучка (от окоемный, отбойный?) . Каемочный, к кайме относящ. ; каемный, каймовый, то же. Каемчатый, с каймою, о (б) кайме, каймленый. Каймить что, окаймлять, делать кайму к чему; проводить, рисовать, вышивать, приставлять кайму или коймы. -ся, страдат. и возвр. по смыслу речи. Малиновые обои каймятся золотом, лазоревые серебром. Облака на закате стали каймиться багрецом. Окаймить платок, картину. Выкаймить переплет: перекаймить его снова, прокаймить еще раз.
Толковый словарь живого великорусского языка