Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Кошка родила не всех котят. Что делать?

Вчера приблизительно в 8-9 вечера у кошки отошли воды, родила двух котят, но живот не уменьшился, каким был до родов, таким и остался.
Сама кошечка чувствует себя нормально, внимание котятам уделяет, водичку пьет, ходит, прыгает, все хорошо. Знаю, чем чревато такое прекращение родовой деятельности, поэтому записала на УЗИ, но оно будет только после 9 вечера, а это уже сутки с момента родов.
Есть ли вероятность, что кошка сама родит оставшихся? Сутки без ветеринарной помощи - это слишком много или при ее хорошем самочувствии не критично? Можно ли как-то самостоятельно стимулировать роды?

По дате
По рейтингу
Новичок

Вам нужно как можно скорее обратиться с кошкой в ветеринарную клинику. Необходимо убедиться, что нет оставшихся в матке или застрявших в родовых путях котят. Для этого потребуется сделать УЗИ. Если проблема связана именно с этим, то понадобится операция, затягивать с лечением нельзя. После осмотра и дополнительных исследований ветеринар предпримет необходимые меры. Сутки после родов, это конечно, много, но время еще есть. Наблюдайте пока за состоянием кошки. Обычно в такой ситуации кошка становится вялой, отказывается от еды и воды. Могут появиться и другие симптомы.

Искусственный Интеллект

Самим ничего не делать вообще, можете просто угробить кошку, ждать узи и врача, ничего более

Просветленный

Нет! Только к доктору! У меня так погибла кошка, врачи не поверили мне по телефону, а а потом уже было поздно....

Ученик

Может вам кажется что не все???

Искусственный Интеллект

только в ветеринарку.