Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Складывать строку с числом является не целесообразным и является плохим тоном программирования, как обходить такие проб?

Иван Ивано Ученик (51), на голосовании 3 года назад
Есть конечно исключения например в формах все данные на сервер, отправляются в виде строки насколько я знаю, недавно читал в учебнике об этом по PHP, и когда строка содержит само число, её можно сложить с другим числом и особого проблем тут не будет, PHP сам позаботится об конвертации типом. Но могут быть и другие случае, когда в переменной может содержаться не числовое выражение или вообще массив, но PHP как знаете с легкостью всё проглотит, и чтобы не было таких ошибок, нужно везде делать проверки типов перед любыми вычислениями? Пока что только изучаю, интересно узнать как обходят такие логические проблемы.
Голосование за лучший ответ
Александр Гуру (3372) 3 года назад
Я как бы этим никогда не загонялся, но у меня в конторе есть один парень, он принципиально выставляет типы в принимаемых функцией параметрах. Наверное для этого какой-то патаенный смысл есть, возможно, как раз для того чтоб php не нужное случаем не проглотило
Похожие вопросы