Люди, как сварить рассыпчатый рис? Всегда каша получается
По дате
По рейтингу
на 1 стакан риса беру два стакана воды
сначала довожу до кипения воду или наливаю тоько вскипевшую в чайнике.
вливаю две десертные ложки любого растительного масла
даю снова закипеть и всыпаю крупу.
еще раз вскипело. вода впиталась=
(плита электрическая)
закрываю крышкой "неубегайкой" и
выключаю-дойдет на остатках тепла.
кипятком заливай и вари на самом маленьком огне
Рис должен быть длиннозерный. Ваш - для каши.
Если для гарнира, попробуйте сделать его, как на плов. только без мяса. Мне ещё нравится рис по-турецки с паутинкой. Я уже этот рецепт выкладывала тут. Можете на ютубе посмотреть, как готовят, всегда будет рассыпчатый рис и вкусный.