Top.Mail.Ru
Ответы

Не отправляет смс на коротки номера

Не могу отправить смс на короткие номера, отправил запрос на перевод денег с телефона на qiwi кошелек, пришла смс с 333 для подтверждения платежа, а на короткие номера не идет смс, посмотрел настройки телефона, думаю проблема в компании

По дате
По рейтингу
Просветленный

Здравствуйте! Я являюсь официальным представителем компании МегаФон. Продублируйте, пожалуйста, Ваш вопрос в личные сообщениях группы https://otvet.mail.ru/ask/direct-245011942 Разберёмся!

Мудрец

недостаточно денег

Мыслитель

Не получается отправить смс на короткий номер на Samsung Galaxy S7
antisept 25.10.2017 3908627 комментариев
Проблема, с которой столкнулись некоторые из наших посетителей, состоит в следующем: не получается отправить смс на короткий номер на Samsung Galaxy S7.

Обычно, она может возникнуть при первой попытки отправки. Появляется окно с предупреждением, что может взиматься дополнительная плата. И пользователь, случайно или намерено нажимает на кнопку «Запретить». После таких действий, отправить смс повторно уже невозможно.

К счастью, пользователь MC_BespredeL нашел решение.

Для тех, у кого Android 6:

Идем в Настройки — >Диспетчер приложений
Жмем «Опции»— >Показать системные приложения
В списке ищем «Служба обмена сообщениями» и заходим в него. И здесь мы можем выбрать «Запрос» (в этом случае, при попытке отправить смс, будет появляться запрос); «Разрешить» (отправка будет разрешена по умолчанию); «Запретить» (соответственно, отправка будет запрещена.
Если вы уже обновились до Android 7, то используйте такую инструкцию:

Переходим в Настройки — Приложения. Жмем на «три точки» вверху.
Выбираем пункт «Особые права доступа»
Здесь ищем «Использование премиум-сервисов…» и находим приложение, для которого мы хотим разрешить отправку коротких сообщений.
Выбираем «Ask». Теперь, должен появляться запрос.