Мустафа
Профи
(768)
4 года назад
Видеокарту можно взять любую, но сильно тратиться я бы не стал на нее не стал.
В качестве процессора будет идеален зеон v2 версии на твой сокет. Желательно с как можно более высокой частотой. От разлоченных i7-ых на твоей матери толку не будет. Это процессоры с буквой к.
Зеоны это и есть эти самые i7, только без встроенной видеокарты и без возможности разгонять процессор по множителю.
А поскольку мать не умеет гнать процессоры - выбор очевиден - зеоны. Они и стоят дешевле чем i7
For youЗнаток (344)
4 года назад
Спасибо за ответ, затратно ли будет приобрести достойную материнскую плату с поддержкой DDR3 и процессор к ней, например от AMD?
Sid
Мудрец
(16763)
4 года назад
Проц. Даже на момент выпуска был слаб для игр. Память зря покупал, надо было начать с материнки, проца и памяти ddr4
For youЗнаток (344)
4 года назад
А если рассмотреть материнскую плату у которой поддержка DDR3, чтобы обновить систему и при этом покупка оперативной памяти осталась оправдана?
Например с поддержкой процессоров от AMD, они вроде и по цене приемлемые?
SidМудрец (16763)
4 года назад
Вкладывать деньги в платформу с DDR3, ещё и с рассчётом на игры - это глупо. Смысл есть, только если где то взять совсем за копейки или даром.
Eternally Against
Искусственный Интеллект
(239287)
4 года назад
"есть ли возможность заменить видео карту" - можно, на любую, но с учетом мощности блока питания.
"хороший ли процессор или он уже слишком слаб" - это у тебя надо спросить, я не знаю какие у тебя задачи, потребности и пожелания. Очень много современных новинок из игр он даже близко к 60 FPS не потянет.
"Нормальная ли материнская плата или уже нужна другая" - опять-же, ответ тот-же - что тебе нужно, какие у тебя потребности и пожелания мне не ведомо. Топовый для этой мат. платы i7-3770K тоже не со всеми играми справится в 60 FPS, а дальше что если новый ПК собирать (ЦП, ОЗУ, мат. плата минимум).
Рабочий стол
Оракул
(63748)
4 года назад
Компьютер стал шустрее, но в требовательных приложениях и играх производительности почти не прибавилось.
--
Правильно. Процессор остался прежним, а именно от его производительности и зависят твои требовательные приложения. Надо было с него начинать.
Ярослав
Просветленный
(39303)
4 года назад
Вообще глупо насиловать такую древнюю платформу, но деньги твои...
Меняй проц, i7 2600/i5 2500.
Видеокарточка вообще любая которая по деньгам тебе понравится
For youЗнаток (344)
4 года назад
Хотел постепенно заменить все, при этом подбирать совместимость, решил что золотая середина это ОЗУ на DDR3 и начать можно с нее, т. к. до этого совсем мало было. Возможно ли подобрать материнскую плату на DDR3 и уже к ней достойный проц и все остальное?
Kut
Просветленный
(22775)
4 года назад
К сожалению это не лучшая затея. Радикально поднять производительность у вас не получится, это в пустую потраченные деньги. Старый комплектующие уже никому не нужны, пойдут на выброс. По этому подкопите денег, продайте то, что есть комплектом и переходите на новую платформу. Это будет эффективнее, поверьте.
Андрей ТарасовМастер (1683)
4 года назад
Согласен. Был у меня i3 4130. Затеял апгрейд системы. В итоге подумал взять себе i7-4770. На авито самый дешёвый стоил 10к. Насколько я помню, i7 4 поколения на выходе столько же примерно стоили, до масштабного скачка доллара. В итоге взял себе i3-10100, который по производительности чуть хуже i7-4770k, а где то даже и лучше. Кстати свои старые железки я смог продать.
Мать: asus p8h67-m lx
Процессор: Intel i3 2100 3.1 GHz
Видеокарта: Geforce 550 ti (1gb)
БП: 500 Вт
Докупил и заменил:
Оперативная память AMD Radeon R3 Value Series: 2x8 Gb, до этого было всего 4 Гб.
SSD от AMD : 240 Gb
Полностью почистил, заменил термопасту на видюхе и проце.
Компьютер стал шустрее, но в требовательных приложениях и играх производительности почти не прибавилось.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность заменить видео карту, если да, то на какую, хороший ли процессор или он уже слишком слаб? Нормальная ли материнская плата или уже нужна другая (главное чтобы в нее подошла оперативка DDR3 1333 MHz)?
Сам в железе особо не разбираюсь, поэтому прошу помощи! Заранее спасибо.
P.S. те кто хочет написать "купи все новое" - закройте страничку:)