Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что влияет на колебания курса рубля? Каков был ответ центрального банка на не давнее падение курса рубля?

Борис Каменоломень Профи (508), закрыт 1 месяц назад
Если ужимать мой собственный ответ до сути, то поскольку в России сырьевая экономика, я посчитал, что курс рубля упал вместе с недавним крахом нефтяного рынка. Также я привёл в пример недавние выборы президента США, а конкретней, колебания валюты в связи с этим. Поскольку русский рубль зависим от доллара, это также повлияло и на него.

Я не смог найти никакой информации о действиях центрального банка или других регуляторов, но по логике вещей, цб должен начать продавать иностранную валюту и повысить процент кредита для частных банков?

Я хочу услышать чужое мнение, ибо у меня самого в этой сфере жизни весьма мало опыта.
Лучший ответ
МС Флаут Профи (920) 2 месяца назад
Вобще изначально крупно в этом году рубль падать начал после отказа сокращения добычи нефти со странами ОПЕК, они понизили стоимость нефти и наложили санкции, и тогда то и пошло все по одному месту. После началась пандемия и терки с США в результате которой Рашка все активы и с банка США перевела себе, положила она по курсу 62 вывела все по моему когда было 80, стонкс... Санта барбара какая-то дальше пошла и я нипонял ничего... ЦБ там валютой как то распоряжается, всякие шуры муры производит, контракты путин подписывает, что-то там в этом Карабахе за помощь потребовали по моему, штрафы повысят дохрена и новые придумали...
Борис КаменоломеньПрофи (508) 2 месяца назад
Я всё-таки нашёл официальную позицию цб. Если утрированно, то звучит она как-то так: «Золотовалютный резерв всё покроет, девальвации опасаться не стоит».
МС Флаут Профи (920) Успокоили, спасибо, только вот от этого тоже будут свои последствия... Иногда такое чувство, что этот золотой фонд только на бумажках... Хотя кому нахрен во время пандемии нужно это золото, (оно сильно падает, падает, как и рубль еще больше), ну кроме укрепления позиций после короны, я тут прочел немного, его распродают Британии еще с весны, и этого все равно недостаточно чтобы покрыть падение нефти (черное золото)))) и его максимум на год хватит если он остановится падать, но это вряд ли, тихо летим оно прекрасное место, ааааа не люблю я в экономику лезть депрессия и запой, запой и депрессия
Остальные ответы
Станислав Ержанов Мыслитель (5033) 2 месяца назад
Ну я знаю, что Наибулина с центрбанка, както влияет
Юлия Воронина Мыслитель (8951) 2 месяца назад
Я не знаю, что куда падает, потому что официально курс рубля к доллару на 01.01.2015 1$ = 69 руб, на 01.01.2016 - 75,5 руб, на сегодня он 78 руб. Где тут рост и падение? Я не вижу. Я вижу за 6 лет рост на 9 руб, что съедает разбег между покупкой и продажей в обменниках.
Борис КаменоломеньПрофи (508) 2 месяца назад
Для такого длительного периода — колебания.
Для конкретно 2020-ого года приоритетно — падение, достигшее пика 18-ого марта.

https://tradingeconomics.com/russia/currency
Юлия Воронина Мыслитель (8951) Борис Каменоломень, Вы опять всё переворачиваете с ног на голову. Колебание - это текущее изменение в небольшом отрезке времени, провоцируемое играми брокеров. Рост и падение цен это среднее значение цен за период более чем год и выход сегодняшнего значения за рамки абсолютного минимума и максимума за тот период, когда цена стабилизировалась, т. е. существенно не менялась. А не менялась она (причем совсем) с 01.01.2016. Вот за последние 5 лет курс рубля в максимуме упал на 2,5 рубля за доллар, т. е. на 0,3%
drugbox Мастер (2205) 2 месяца назад
Ко всему прочему, если вдруг какой кипишь, будь то санкции или корона, проблемы в экономике, иностранные инвесторы выходят массово с российского рынка акций, облигаций. Так как повышается риск. Выходят они в рублях, и нах им наши деревянные? Скупают валюту, тем самым значительно повышая курс. По цб, сейчас для них стратегическая отметка 80р за доллал. При достижении цб активно вмешивается и расчихляет кубышку, для поддержания нац валюты. Но в последнее время имеет место быть девальвация доллара, на фоне политики QE. Попросту печатный станок херачит без перерыва, для поддержания экономики. Но ниже 70р за доллар, думаю уже никогда не упадем. Нашему правительству это не выгодно
Картонов Геннадий Мыслитель (6684) 2 месяца назад
Да эмиссию бабосов у нас сделали, вот рубль и упал.. Штаты сделали - вот и доллар упал. Это же капиатализм, детка.. :)))
Юлия Никифорова Просветленный (28132) 2 месяца назад
Грубо: нефть - крупный источник доходов бюджета РФ (треть от него - с продажи углеводородов). нефть падает в цене, в бюджете образуется дефицит. чтобы его закрыть, цб ослабляет рубль. для усиления рубля начинает, например, продавать иностранную валюту в больших объемах.
Не грубо: нужно много гуглить и разбираться)
Tiana Искусственный Интеллект (149255) 1 месяц назад
сейчас большие выплаты на детей и помощь бизнесу
Но легче дать народу много дешевых рублей, одновременно подняв цены на всё
лина -0 Мыслитель (6922) 1 месяц назад
Ничего не влияет. Назначается МВФ и банками.
Просто Женщина Мудрец (13675) 1 месяц назад
в декабре курс выгоден для окончательных расчетов в конце года
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1027032) 1 месяц назад
Влияет сама власть своими корыстными целями в своих интересах.
Похожие вопросы
Также спрашивают