Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Кормление новорожденных щенков

Здравствуйте. Ситуация такова, померанский шпиц родила 3 щенят путем кесарево сечения. Удалены были матка и яичники (из-за разрыва), в следствии молоко у матери практически исчезло, на исходе, мы уже потеряли одного щенка. Подскажите пожалуйста, можно ли дать натуральное козье молоко 8 дневному щенку? И каким способом это делать, может надо варить или? У нас есть искусственное молоко (порошок), но из-за него у них понос и вздутие животиков. Буду очень благодарна адекватному совету.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

пробуйте козье молоко, кипятить не надо просто подогреваете до температуры нужной для кормления (чуть горячевато на сгибе руки). Я всем своим щенкам исскуственникам пропаиваю лиарсин\фоспренил, при жидком кале смекту\фосфалюгель. У меня сейчас сука после полной кастрации до сих пор кормит щенков им уже почти 1,5 мес, но мы первую неделю гнали ей молоко большим количеством сырого мяса...

В течение первых двух недель (пока щенки не откроют глаза), необходимо кормить их только ЗЦМ (заменителем цельного молока). Можно покупать уже готовые смеси, таких фирм как «Royal canin», «Beaphar» и другие.

Смеси можно готовить и самим, пользуясь следующими рецептами:

1) 1 свежее куриное сырое яйцо взбивают и добавляют в 100г молока, тщательно перемешивают и процеживают через марлю. Желательно добавить к готовой смеси 1-2 капли витаминов А и Д.

2) 80 г молока, желток 1 куриного яйца, 20г сливок, 20 мл 40% глюкозы, 3 мл 5% аскорбиновой кислоты, по 2 капли витамина А и Д. подробнее тут