Выращивание Манго из косточки в домашних условиях
В квартире хосу вырастить Манго из косточки. Можно ли прививать к нему ветку мандарина, чтобы манго плодоносило? Если нельзя, может есть другие фрукты с ветками, которые можно купить в обычном магазине?
на манго если и привьется что, то вероятно только манго другого сорта... с мандарином и другими растениями вряд ли тут что-то получится... у них и у манго древесина слишком разная...
Для посадки манго в домашних условиях извлеките семена манго из косточки. Перед посадкой обработайте семя манго имеющимся в арсенале фунгицидом. Поместите семя во влажные опилки. Поставьте контейнер в тепло и темноту, не забывайте проверять влажность псевдопочвы. Первые ростки вы заметите спустя 3 недели после посадки. К этому моменту проросшее семя готово к посадке в грунт
вот весной я прорастила для интереса косточку манго, за лето подросла, но осенью стал саженец желтеть и погиб.. солнца не стало, прохладно на балконе, а в доме еще отопления не было.. мне ничуть не жалко, я попробовала вырастить, посмотрела, ну и достаточно! манго - это дерево, погибнет все равно, только раньше или позже.. какая уж тут прививка! только если вы живете на теплом юге .. но прививают наоборот: на выносливый дичок, типа яблоко, вишню - уже плодоносящий фрукт.. чтобы корни были дикие и выносливые, а у вас получается основа - корневая, будет изнеженного дерева.. погибнет при первом же понижении температуры!

Прививать наврятли получится. Обычно только одного вида прививают. В магазине продаются лимоны, гранаты, мандарины