Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ryzen 7 Pro 3700 и 3700x в чем отличие?

Макс Чуносов Знаток (383), закрыт 4 года назад
В чем отличие Ryzen 7 Pro 3700 и Ryzen 7 3700x, на офиц сайте первый позиционируют как для бизнеса. Единственное отличие которое я понял, то это первый нельзя разгонять и еще какая-то там система защиты в добавок в процессоре есть. Дело в том, что собираю новый ПК, но разгонять процессор я не собираюсь, да и мать того особо не позволит, не хочу доплачивать лишние 2к для разгона. Но самое главное что сейчас в DNS черная пятница и на Pro версию скидка 5к, в итоге она сейчас на 8к дешевле 3700x. Но все же волнует - есть какой-то подвох кроме отсутствия разгона? Потому что характеристики идентичные. Однако настораживает то, что на ютубе нет тестов Pro версии, в инете о нем никто не говорит, да и в DNS всего 6 отзывов на него. Стоит брать?
Лучший ответ
kurt_parker Ученик (212) 4 года назад
Отличия есть. Все процессоры с приставкой Про имеют вшитые протоколы безопасности, так же брак среди таких чипов меньше, т. к. прошки идут отборные. Хоть амд и пишет, что разгона нет, гнать их можно, тут уже зависит от материнки, под такой камень лучше конечно брать мать на 570,550, ну край 470,450 чипсетах ну и соответственно память нужна уже не 3200 на каких-нибудь spectek, а посерьёзнее . Из своего опыта скажу, что pro гонятся лучше, как мне ответили знатоки из за бугра потому, что отборные и ресурс у них выше. Ккк то так...
Елена Ананина(Дерябина)Знаток (454) 4 года назад
у меня b450 какую лучше оперативку брать? и как разогнать
Елена Ананина (Дерябина), b450 - не ответ, уточните что за плата (сколько слотов ОЗУ, какой форм-фактор, сколько фаз питания)
Остальные ответы
Влад Кузнецов Мудрец (18157) 4 года назад
Макс ЧуносовЗнаток (383) 4 года назад
Это же просто сравнение характеристик, ничего нового нет. Опять же отличий 0, кроме разгона и TDP. И что это еще за ценник 1600 баксов?
Влад Кузнецов Мудрец (18157) Макс Чуносов, На ценник этого сайта лучше не смотреть, кристаллы отборные, поэтому и разгон выше, и TDP на стандартной частоте ниже.
Kaworu Nagisa Просветленный (22983) 4 года назад
Макс ЧуносовЗнаток (383) 4 года назад
То есть отличий в производительности без разгона нет? Есть смысл покупать за 19к? Или все таки отдать за 3700x 27.5к?
Kaworu NagisaПросветленный (22983) 4 года назад
Возможно мизерная разница из-за "лишних" для вас модулей будет. Но при такой скидке - "берите пока дают". Мизерная - это в смысле единицы процентов.
Макс Чуносов Знаток (383) Kaworu Nagisa, я просто никогда не разбирался в компьютерах, только последние 2 месяца изучаю, чтобы не обосраться со сборкой. Тогда все же покупаю его и лучше 8к наверное в видюху помощнее втоплю. Спасибо
egjar Мудрец (19588) 4 года назад
Вроде больше отличий нет.
https_://versus.com/ru/amd-ryzen-7-3700x-vs-amd-ryzen-7-pro-3700
R.E. Искусственный Интеллект (143269) 4 года назад
бери который дешевле
ряженка плохо гоняться, смысл разгоном голову забивать нет
единственное ищи мамку которая хорошо гонит память
Похожие вопросы