Top.Mail.Ru
Ответы

Какой контроллер памяти для SSD более надёжный из 2 вариантов для хранения ценной информации?

Дополнен

Также приветствуются комментарии сведующих людей, почему то или иное решение надёжнее. Это будет очень полезная информация...

Дополнен

Прикрепляю скриншот сравнения SSD, в которых стоят эти контроллеры

Анонимный опрос
Silicon Motion SM2262EN
Phison PS5012-E12
Всего голосов: 27
По дате
По рейтингу
Мыслитель

Буду премного благодарен, потому что хоть и Вы позиционируете себя, как продаван, а не технарь, не от каждого технаря настолько ценную информацию узнаешь. И заодно тогда пробейте завтра, если не трудно, Вы же говорили несколько дисков надёжных, а не 1, дублировалась ли у них через raid-массив информация или каждый диск был сам за себя.
Ещё раз спасибо за выделенное время и буду очень благодарен завтра услышать от Вас эту наиценнейшую без преувеличения практическую информацию!

Мыслитель

Ну и по вопросу желательного количества ssd в raid ответьте, если не трудно на мой ранний вопрос

Знаток

гарантированно хранят на нескольких накопителях, а на одном -ни на каком не гарантированно.

Мыслитель

Ну и ещё есть вариант взять 1, но хороший серверный Micron на SATA III. Но я слышал, что при всех достоинствах серверного, они ещё меньше хранят в обестоке, чем десктопные в силу нецелесообразности в серверных решениях просчитывать их круглосуточную работу, всё-таки они сутками работают обычно.

Мыслитель

Если брать по одиночке и просто копировать раз в пол месяца, раз в месяц на HDD, то из десктопных вариантов скриншот выше, это понравившиеся варианты. И вот для того я и написал на Ответы, чтобы люди помогли определиться, какой вариант надёжнее. Некоторые ещё здесь говорили, что целесообразнее взять не супер-дорогой SSD, а несколько простых подешевле и объединить их в RAID-массив, что так будет надёжнее, но вопрос обесточенного хранения raid не решает.