Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если на электродвигатель подать больше вольт или ампер?

Ярослав Серебряков Ученик (137), на голосовании 4 года назад
Я искал где только можно ответ на этот вопрос, но так и ненашел. Пожалуйста объясните мне????. Предположим у меня есть электродвигатель 48вольт и 42 ампера. Меня интерисуют такие воросы:
- что будет если подключить больше водьт?
- что будет если подключить меньше вольт?
- что будет если подключить больше ампер?
- что будет если подключить меньше ампер. ?
Буду ОЧЕНЬ благодарен если сможете мне все объяснить простым языком.
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (363567) 4 года назад
Если бы ты учился в школе, ты бы знал, что "амперы" напрямую зависят от вольт (или, как сказал бы не-двоечник, ток напрямую зависит от напряжения) и от нагрузки, то есть подать "больше ампер" в принципе задача сомнительная. Если же превысить напряжение, то двигатель перегреется и сдохнет, но перед этим будет крутиться с бОльшим моментом и скоростью (если коллекторный, для синхронных и асинхронных скорость зависит от частоты сети). Если меньше, то с меньшими соответственно, но уже без угрозы самому двигателю.
Ярослав СеребряковУченик (137) 4 года назад
Большое спасибо за ответ. Вы правы в школе я еще неучился. Просто мне пока 6 лет. На следующий год пойду.
H-p A Просветленный (46931) Ярослав Серебряков, ))) сказал бы что еще в садик пойдешь сперва)
Jack HarinstonУченик (180) 2 года назад
если бы ты не только в школе учился, ты бы знал, что в современном мире, амперы не зависят от напряжения, благодаря различным устройствам
Jack Harinston, Амперы зависят от сопротивления!
H-p A Просветленный (46931) 4 года назад
- что будет если подключить больше водьт?
Двигатель будет быстрее, мощнее, но греться тоже сильнее и сгорит быстро.

- что будет если подключить меньше вольт?
Прослужит дольше, но крутиться будет слабее и медленнее.

- что будет если подключить больше ампер?
Ничего. Амперы источника питания - это его максимальная сила тока. А двигатель сам возьмет сколько нужно.

- что будет если подключить меньше ампер. ?
А вот если у источника питания не хватает мощности, то двигателю будет не хватать мощности, будут проседать вольты, а сам источник питания может сильно греться и сгореть или даже взорваться (если это аккумулятор или батарейка)
Большое спасибо. Щастья Вам и долгих лет. Выручили.
Александр Захаров Гуру (4742) 4 года назад
Вам в технике делать нечего. Бросьте сами и нам головы не морочьте.
Амперы не подают никуда.
48 вольт на потребление в 42 А невозможно.
Больше напряжение- в небольшом пределе немного вырастет скорость, но сократится срок службы.
Увеличение нарядения питания в БОЛЬШОМ диапазоне- сгорит мотор
Уменьшить напряжение- упадет его скорость, или не запустится.
Иван Иванов Оракул (63210) 4 года назад
Ты себе представляешь нагрузку 42 ампера? Вижу, что нет. Там провод должен быть с палец толщиной.
Ну я как бы не очень сильно разбираюсь. Поэтому и спросил.
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (119173) 4 года назад
Нормальные пацаны берут и подключают, не спрашивают...
Вольный ветер Искусственный Интеллект (333503) 4 года назад
А как ты подашь больше ампер? Если вольты будут те же? Тебе либо уроки учить, либо голову лечить....
mell stroyУченик (94) 2 месяца назад
всмысле как. можно же аккумуляторы паралельно соединить
Shurovik Искусственный Интеллект (718960) 4 года назад
Нельзя "подключить больше ампер". Можно только повысить напряжение. И от этого повысится и ток (по закону Ома). От этого он будет вращаться быстрее, но и больше греться.
"электродвигатель 48 вольт и 42 ампера" - вранье!
А как тогда его подключать? Если дать больше вольт он сгорит. Если не будет хватать ампер то он начнет брать волосы и тоже сгорит. (Да возможно для вас это какой-то странный ит глупый вопрос, но я в электроннике не очень силен. Но мне бы хотелось научиться.)
Shurovik Искусственный Интеллект (718960) Ярослав Серебряков, мотор надо подключить к питанию, которое имеет такое же напряжение и ток не ниже требуемого.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (854868) 4 года назад
Если подашь больше вольт - будет сильнее греться и сильнее крутить.
Если его затормозить - будет брать больше ампер, и опять-таки сильнее греться. Может и сгореть.
Похожие вопросы