Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет если на электродвигатель подать больше вольт или ампер?

Я искал где только можно ответ на этот вопрос, но так и ненашел. Пожалуйста объясните мне????. Предположим у меня есть электродвигатель 48вольт и 42 ампера. Меня интерисуют такие воросы:
- что будет если подключить больше водьт?
- что будет если подключить меньше вольт?
- что будет если подключить больше ампер?
- что будет если подключить меньше ампер. ?
Буду ОЧЕНЬ благодарен если сможете мне все объяснить простым языком.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Если бы ты учился в школе, ты бы знал, что "амперы" напрямую зависят от вольт (или, как сказал бы не-двоечник, ток напрямую зависит от напряжения) и от нагрузки, то есть подать "больше ампер" в принципе задача сомнительная. Если же превысить напряжение, то двигатель перегреется и сдохнет, но перед этим будет крутиться с бОльшим моментом и скоростью (если коллекторный, для синхронных и асинхронных скорость зависит от частоты сети). Если меньше, то с меньшими соответственно, но уже без угрозы самому двигателю.

Искусственный Интеллект

Нельзя "подключить больше ампер". Можно только повысить напряжение. И от этого повысится и ток (по закону Ома). От этого он будет вращаться быстрее, но и больше греться.
"электродвигатель 48 вольт и 42 ампера" - вранье!

Искусственный Интеллект

А как ты подашь больше ампер? Если вольты будут те же? Тебе либо уроки учить, либо голову лечить....

Оракул

Ты себе представляешь нагрузку 42 ампера? Вижу, что нет. Там провод должен быть с палец толщиной.

Искусственный Интеллект

Если подашь больше вольт - будет сильнее греться и сильнее крутить.
Если его затормозить - будет брать больше ампер, и опять-таки сильнее греться. Может и сгореть.