Что будет если на электродвигатель подать больше вольт или ампер?
Я искал где только можно ответ на этот вопрос, но так и ненашел. Пожалуйста объясните мне????. Предположим у меня есть электродвигатель 48вольт и 42 ампера. Меня интерисуют такие воросы:
- что будет если подключить больше водьт?
- что будет если подключить меньше вольт?
- что будет если подключить больше ампер?
- что будет если подключить меньше ампер. ?
Буду ОЧЕНЬ благодарен если сможете мне все объяснить простым языком.
Если бы ты учился в школе, ты бы знал, что "амперы" напрямую зависят от вольт (или, как сказал бы не-двоечник, ток напрямую зависит от напряжения) и от нагрузки, то есть подать "больше ампер" в принципе задача сомнительная. Если же превысить напряжение, то двигатель перегреется и сдохнет, но перед этим будет крутиться с бОльшим моментом и скоростью (если коллекторный, для синхронных и асинхронных скорость зависит от частоты сети). Если меньше, то с меньшими соответственно, но уже без угрозы самому двигателю.
Нельзя "подключить больше ампер". Можно только повысить напряжение. И от этого повысится и ток (по закону Ома). От этого он будет вращаться быстрее, но и больше греться.
"электродвигатель 48 вольт и 42 ампера" - вранье!
А как ты подашь больше ампер? Если вольты будут те же? Тебе либо уроки учить, либо голову лечить....
Ты себе представляешь нагрузку 42 ампера? Вижу, что нет. Там провод должен быть с палец толщиной.
Если подашь больше вольт - будет сильнее греться и сильнее крутить.
Если его затормозить - будет брать больше ампер, и опять-таки сильнее греться. Может и сгореть.