Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Задание на расчёт лизинговых платежей в равных долях.

Pav_Sa Знаток (317), закрыт 1 месяц назад
Организация-перевозчик мелких грузов приобретает небольшой грузовичок в лизинг.
Продажная стоимость грузовичка 2 300 000 рублей 00 копеек.
Лизинг осуществляется по следующим условиям:
1) Первоначальный взнос 20%;
2) сделка на 8 месяцев под ставку процента 14,25% годовых;
3) капитал возвращается каждый второй месяц равными долями;
4) дата лизингового договора 20 января 2021 года, сделки купли-продажи грузовика 23 января 2021 года.
Задание: построить график платежей по лизинговой сделке.
Лучший ответ
Ардов Александр Гуру (3018) 1 месяц назад
4)-График Лизинговой сделки (Даты 20 января 2021-Июнь 2022 года)
1)2,3*20%=Первый месяц оплата (первоначальный взнос)
2)8мес (14,25%)=Первый месяц (первоначальный взнос) +8мес.
3)Планамерный график долей
Анастасия СафроноваУченик (48) 1 месяц назад
Александр, помогите пожалуйста, как решить эту задачу, если можете
Количество мест в обеденном зале кафе - 52; в базисном году кафе работала 23дн., фактический выпуск блюд составил 12000ед. В планируемом году в связи с реконструкцией помещения число мест увеличилось на 10, количество рабочих дней составит 30дн., коэффициент изменения количества потребляемых блюд на одного чел. 1,1., средняя цена блюда составит 120руб. Определить плановый оборот обеденной продукции.
Ардов Александр Гуру (3018) Полина Владимировна, Задача решается по-среднему, плюс я работал и питался в столовой, в экономике, главное живая наука: Вот решение. Базисный: 52 места=1200 блюд 23*12=276 раб. дней (базисный год) Базисный: 52 места*1 блюдо=52 блюда Цена=120 руб. 1200*120руб блюдо=144000 руб. стоит блюда в год. ЗАДАЧА РЕШАЕТСЯ, ПО СРЕДНЕМУ: По среднему: 52*276=14352*120=1722240 руб. в год Фактический (Планируемый): 62 места 30*12=360 дней в году Задача: Коэффициент 1блюдо=1 чел. Цена (P)=120 руб. Среднее Фактическое (Планируемое): 62 места*1блюдо=62 (блюда в день) Планируемый Оборот в День (Все блюда) =62*120=7740 руб. {Выручка в День} Планируемый Оборот в год=360*7740=2678400 руб. в год Экономический анализ: По среднему 1722240 руб. базисное/2678400 руб. планируемое
Анастасия СафроноваУченик (48) 1 месяц назад
Спасибо, вы супер!!!! счастья вам!!!!
Ардов Александр Гуру (3018) Полина Владимировна, спасибо большое! По базисному, что было в задаче: 144000 руб. в год, это как неприбыльная советская столовая. Чтобы Вы, понимали, устарели учебники теоретической экономики. Сами понимаете: Аренда помещения, зарплаты поварам, продукты, СанПин, Пожарная Служба, Охрана и т. д.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают