Температура 38 держится почти 2 месяца. Что делать?
Здравствуйте. Я девушка, мне 38 лет. Заболела 18.10.20 с резкого повышения температуры до 39,4, которая держалась около недели, далее начала колоть дексаметазон и она снизилась до 37,7. Из других симптомов были першение в горле, небольшие подкашливания, сильные головные боли, боли в области сердца, тахикардия до 110, болела кожа и ноги, пропадало обонялие, бессонница длится до сих пор.
Врачи думали, что это корона, назначили: азитромицин 500 - 6 дней, курантил, кардиомагнил, ингавирин 90, гриппферон, ацц, вит С.
На следующий прием, темпер не падала, добавили дексаметазон в уколах на 7 дн и Цефтриаксон по 1 млн - 3р. д - 5 дней, кардиомагнил заменили на элеквиз, + бисопролол и верошпирон. Температура стала на отметке 37,7.
Далее назначили ципролет, бронхомунал, элеквиз заменили на кардиомагнил.
В настоящем, уже 2 недели как не принимаю АБ температура держится до 38. Сама себе назначила от головы мексидол, глицин и от сердца боярышник. Почему сама, потому что врачи отказывались мне назначить лечение без обследования головы и сердца, но и не давали напрааления, т. к там чистая зона.
За все время сдавала только общую кровь и мочу, сперва были отклонения, сейчас говорят чисто. Неделей раньше уговорила на биохимию, что сдавала не знаю, но тоже сказали в пределах нормы. Так же взяли, вич и гепатиты - норма, 2жды кт легких норма.
Сегодня мне закрывают больничные в изоляторе, говорят, что я не тх пауиент точно, что не знают, что со мной есть, но больше держать на больнисном не могут. Говорю, мне страшно, и у меня нет сил ходить на работу с темпер 38, умоляю меня дообследовать и лечить, но мне оказывают, говорят что с температурой ходить по кабинетам поликлиники нельзя.
Помогите пожалуйста, подскажите, что можно сделать в сложившейся ситуации
требуйте направления к врачам более высокой категории. у местных недостоточно знаний и квалификации
Леночка, вы с такими данными должны уже как месяц лежать в инфекционной больнице, думаю вы из смартфона и из дома не выходили в связи с дистанционкой
вскрыть вены
у Вас скорее всего воспаление суставов.. как то раз пришлось также бегать по врачам с температурой и все чики пуки.. и в прекрасный момент я ощютит что ОНИ начали хрустеть, и я терапевту сам подсказал свой диагноз..
38 бывает и не при ковиде, при сильных инфекциях, ангине, например, поражениях внутренних органов, аппендицит может быть, при инфаркте может быть, вы уж сами себя не добивайте, бегите срочно по врачам или вызывайте скорую, неотложку, хоть 10 раз, ведь у вас болезнь, а не у них, пускай лечат, какая уж здесь работа