Вопрос гинекологу. Мажущие выделения между циклами.
Здравствуйте. Из данных: обычно цикл нестабильный, имеет отклонения в среднем +-5-7 дней, длительность 7-8 дней, обильные, болезненные, имеется эндокринное заболевание АИТ, гипотериоз, на данный момент по анализам гормоны в норме, кальцитонин-норма, кроме антител к тереопроксидазе >1000, по УЗИ обнаружен узел, ожидаю проведения биопсии. 2 беременности, 1 роды, одна замершая на сроке 9 недель, причина не установлена. В октябре мы решили с мужем, что хотим завести второго ребёнка и перестали предохраняться не задолго до менструации, которая пришла 26.10.20 и закончилась 02.11.20. После чего состоялись незащищённые ПА, 09.11.20 сходя в туалет по маленькому я обнаружила на бумаге немного прозрачной слизи, а в ней несколько тонких прожилок напоминающих волосок, на тот момент я предположила, что это овуляция или внедрение яициклетки в матку, на следующий день картина повторилась я ощущала тянущие боли внизу живота, но 11.11 выделения сменились коричнивыми, стали чуть интенсивные, я обратилась к врачу, на осмотре признаков патологий, восполнения обнаружено не было, живот уже не тянул, яичники безболезненные, был сдан мазок, сделано УЗИ (16.11.20).,по которым всё в норме, размеры и прочие без признаков паталогий, единственное, был поставлен диагноз, УЗ признаки мультифаликулярных яичников. Весь этот период характер выделений оставался прежним ( слабые, коричневого цвета) и плавно 18.11 перешёл в раннюю менструацию, менструация, как я думаю, которая закончилась 25.11, но не совсем, с этого дня у меня возобновились тебе самые скудные выделения коричневого цвета, которые продолжаются и по сей день, самочувствие нормальное, ничего не болит и не тянет. Менструация отличалась от прежних, выделений было меньше, болевых ощущений меньше, грудь не болела. Предыдущего мазка в результатах не нашли, врач предположил, что из-за того, что в нем присутствовала кровь и было решено сдать новые, когда прекратиться выделения, но они не прекращаются. Подскажите, в чём может быть причина таких непрерывных, затяжных выделений плавно переходящих в менструацию, может быть нужно пройти какое-нибудь доп обследование. Врач говорит, что вроде как всё в норме и причина не ясна, но должно же быть что-то, что служит причиной происходящего? Помогите, пожалуйста.
Что у Вас там в норме??! Гипотиреоз, мультифолликулярные яичники, антитела.... Вся гормоналка у Вас съехала в хлам. Это скорее всего и есть причина выделений.
сходите на консультацию к другому врачу пустьпосмотрит и сдайте анализы на онкомаркеры
Онкология скорее всего