Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите портрет Очумелого из рассказа "Хамелеон"

Даниил Мыслитель (6929), закрыт 4 года назад
НЕ ПИШИТЕ ПРО ХАРАКТЕРИСТИКУ ОЧУМЕЛОГО ТОЛЬКО ПОРТРЕТ (ВНЕШНИЙ ВИД, МАНЕРЫ, КОСТЮМ)

нигде не нашёл инфы про это а если не знаете то хотя бы напишите как вообше составлять, с чего начинать?
Лучший ответ
Untouchable Высший разум (339370) 4 года назад
Очумелов:
Должность: полицейский надзиратель.
Вн. вид: в новой шинели, с козырьком в руках. (внешность не описана, там только одежда)
Выражение лица: грозное.
Жесты: кашляя, шевелит бровями.
Поступки: запахиваясь в шинель, продолжает свой путь по базарной площади.

"...идет полицейский надзиратель Очумелов в новой шинели и с узелком в руке."

Очумелов ведет себя строго и грубо с людьми, которые ниже его по статусу, то есть с простыми жителями, подчиненными и т. д.:
"Гм!.. Хорошо...— говорит Очумелов строго, кашляя и шевеля бровями. — Хорошо... Чья собака? Я этого так не оставлю. Я покажу вам, как собак распускать!"

При этом Очумелов ведет себя вежливо и подчительно, когда дело касается людей, которые выше его по статусу, например, генерала, его брата и т. д.:

"Да разве братец ихний приехали? Владимир Иваныч? — спрашивает Очумелов, и всё лицо его заливается улыбкой умиления.— Ишь ты, господи! А я и не знал! Погостить приехали?"
*** Источник данного материала: https://www.literaturus.ru/2017/06/ochumelov-hameleon-obraz-harakteristika.html
Остальные ответы
inga zajonc Искусственный Интеллект (203866) 4 года назад
Прежде всего это фамилия, Очумелов. Что касается портрета, то не получится. Мы не знаем как он одет. Дело в том, что в начале рассказа выступает в новой шинели, а когда начинается бросание то в жар, то в холод, снимает и надевает пальто.
Похожие вопросы