Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Автоматическое заполнение полей в PDF формах из таблицы excel.

Андрей Знаток (348), закрыт 4 года назад
Есть таблица excel, есть PDF файл с не заполненной строкой. Необходимо каждое значение из таблицы (столбца) вписать в отдельный файл PDF. Именно в определенную форму и именно в эту не заполненную строку. Т. о. на выходе должны получиться файлы PDF (заданного заранее установленного образца), каждый в определенной строке содержать по одному значению из таблицы и, само собой, в количестве равном количеству ячеек в таблице. Помню, что уже проделывал такой трюк (правда онлайн, т. е. загружал на сайт и ПДФ, и саму таблицу) на выходе был один файл, но на каждой его странице была заполненная форма. Но не могу сейчас вспомнить как он обзывался.
Заранее благодарен!
Дополнен 4 года назад
Решил задачу через PDF-XChange Editor. В заготовленном шаблоне создаем поле для заполнения (Вкладка: "Формы", кнопка: "Текст", затем мышью выделяем область для поля. Кроме того, после создания и выбора поля, появляется вкладка: "Формат", в которой через кнопку: "Свойства" можно отредактировать отображение текста в поле после заполнения.). Я сохранил этот файл так же в .PDF отдельно с пометкой. Таблицу Excel сохраняем в формате .CSV (с любым разделителем я для удобства взял "ЗПТ". Далее - во вкладке "Формы" нажимаем кнопку: "Заполнить формы" и в открывшемся окне выбираем файл .PDF с пометкой, тип разделителя, .CSV файл. Обязательно выбрать "Колонку данных источника". Затем место и способ формирования имен файлов на выходе, жмем "ДА" и вуаля - проверяем в указанной папке итог.
Всем спс за участие!
Лучший ответ
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313143) 4 года назад
Ищи и читай тему "WORD. Слияние документов".
Там всё подробно описано.
АндрейЗнаток (348) 4 года назад
Нет, похоже не вник в суть вопроса.
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313143) Андрей, Кто не вник? Ты? Хотя бы это нашёл??? https://support.microsoft.com/ru-ru/help/318118/how-to-use-the-mail-merge-feature-in-word-to-create-and-to-print-form
Полосатый жираф АликИскусственный Интеллект (313143) 4 года назад
Ты не знаешь, что доки WORD можно переделать в формат PDF?!

https://www.ilovepdf.com/ru/word_to_pdf
ты не вник в суть вопроса: "есть PDF файл с не заполненной строкой". И вписать нужно: "Именно в определенную форму и именно в эту не заполненную строку". Короч, не вникай.
Остальные ответы
Игорь Ткк Мыслитель (6126) 4 года назад
Почему шаблон в pdf?
Про взаимодействие pdf и excel ничего не знаю. Взаимодействие ворда и эксель -легко, через закладки. на выходе можно получить и pdf
Форма уже установлена, согласована и она в PDF. Поп поводу формата не я решаю. Много картинок, логотипов и т. д. на ней, мож потому и в PDF сделали. Но я точно помню, что через какой то сайт есть такая услуга. И 100% бесплатная, по крайней мере в определенном количестве... Не могу только сейчас на такой сайт по поиску выйти.
Похожие вопросы