Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

О каких темницах речь?

1.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в ТЕМНИЦЕ духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет. 3:18-20)
2.
7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
(Ис. 42:7)
3.
Ис. 61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным
освобождение и узникам открытие темницы,

По дате
По рейтингу
Новичок

Обычно под "темницей" понимается человеческая плоть.

Мастер

В библии как и в баснях широко используются знакомые образы, которые олицетворяют какие-либо качества людей, которые можно угадать в словах, которые употребляются в библии. В этом и заключается один из интересов к этой книге. Так слово мертвый олицетворяет такие качества как нет чувств, желаний, любви, ничего не слышит, ничего не видит, с холодным сердцем. Темница также олицетворяет такие качества человека, его души как потёмки, отсутствие света, тепла, любви, видение мира. Каждое из этих качеств надо рассматривать в контексте.

Оракул

в аду.

Мудрец

Я, Йеhова, призвал тебя к правде, и возьму тебя за руку, и буду хранить тебя, и сделаю тебя народом завета, светом народов,
Чтобы открыть глаза слепые, чтобы вывести узника из заключения, из темницы – сидящих во мраке

http://nev-tanah.info/neviim/yeschaiy/yes-42/

В оригинале речь идет о еврейском народе.
Ну а благодаря кривому переводу у евангелистов "появились" духи в темницах.

Знаток

это место было в аду. До распятия и воскрешения Христа все люди попадали в ад. Там верующие в Иисуса ждали, когда Он придет и освободит их. После распятия Он спустился и отнял ключи у ада и вывел Свой народ из ада на небеса (Адама, Авраама, Давида и т. д.) всех тех, кто веровал в Него.