Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какую черту социализма вы бы взяли в "прекрасную Россию будущего" (если можно взять только одну)?

Сергей Можаровский Мыслитель (8408), закрыт 1 месяц назад
Другими словами, какую черту социализма можно считать существенной, а какую - считать второстепенной или вообще несовместимой с реалиями первой половины XXI века?
Проголосовало 66 чел
Варианты ответов
10
56
Комментарии
Luganskiy_4illГуру (2988) 1 месяц назад
Тут хоть первая, хоть вторая черта не является адекватными действиями в стране будущего.
Социализм невозможен в стране, которая уже глотнула свободы.
Сергей Можаровский Мыслитель (8408) Luganskiy_4ill, т. е. в свободной стране чиновники с неизбежностью обязаны воровать? А при советском социализме они разве не могли этого делать?
КолянПросветленный (43259) 1 месяц назад
Возмжность ОТЗЫВАТЬ избранного депуитата
Сергей Можаровский Мыслитель (8408) Колян, возможность отзывать депутата - это один из множества элементов системы, которая заставит чиновников подчинять свои интересы интересам общества (если такую систему мы вообще соизволим создать).
illada morteЗнаток (255) 1 месяц назад
глупости пишете, социализм это абстрактная идея, любые подобные идеи невыполнимы на практике, коммунизм, социализм, демократия, они требуются для организации граждан, будущее реализуется в настоящем, проведи ряд реформ и всё будет работать нормально. людям в массе в сущности наплевать до тех пор пока есть еда в холодильнике, коммунизм у вас или что то другое.
Сергей Можаровский Мыслитель (8408) illada morte, ну извините. Без "абстрактной идеи" любой ряд реформ сведётся к отъёму народных богатств у одних паразитов и передачи этих богатств другим паразитам. Сегодня всех грабят Сечин с Путиным, завтра будут грабить Гуриев с Навальным (ну, или Золотов с Кадыровым)
.Оракул (86920) 1 месяц назад
бесплатную медицину
Федор НовиковИскусственный Интеллект (168038) 1 месяц назад
Социализм оказался несовместим с животной сутью человека: желанием хапнуть как можно больше и ничего не делать. Поэтому к власти всегда будут приходить люди, которые из социализма сделают государственный капитализм с элементами рабовладения.
Сергей Можаровский Мыслитель (8408) Федор Новиков, вы просто не понимаете "животную суть человека". Человек - это стадное животное, и слово "счастье" этимологически восходит к "со-у-частие". Т. е. нас дико радует, когда "наши выиграли". Отсюда и спорт и войны и крестовые походы и много чего. А ваше "хапнуть и ничего не делать" относится к личностям, которых называют личностями с проблемой социализации. Сюда относятся Брейвик, Чикотило, а также многие нынешние российские олигархи и политические деятели, попавшие во власть из преступного мира.
КатяПросветленный (45130) 1 месяц назад
социальную справедливость, бесплатные медицину и образование.
Est VyborУченик (217) 1 месяц назад
Раздача бесплатных квартир, бесплатная медицина и образование. Остальное все бред.
-Ученик (142) 1 месяц назад
Тут все варианты отстой. Ничего такого быть не должно.
Сергей Можаровский Мыслитель (8408) -, т. е. вы полагаете, что когда чиновники НЕ воруют - это "отстой", такого "не должно быть"?
София ЛомбардМудрец (11943) 1 месяц назад
Обе мерзкие и ведут к краху государства
Сергей Можаровский Мыслитель (8408) София Ломбард, вы либо читать не умеете, либо думать. Как воровство чиновников поможет избежать краха государства???
вопрос играМастер (1067) 1 месяц назад
Дурацкий вопрос. Первое и второе сильнт взаимосвязано.
Сергей Можаровский Мыслитель (8408) вопрос игра, да, большинство людей именно так и думает (что первое и второе сильно взаимосвязано). На самом деле ВООБЩЕ не связано.
СтаниславаИскусственный Интеллект (225539) 1 месяц назад
Что же это будет за прекрасная страна будущего с одной чертой социализма .?Феодальная что ли с одной чертой социализма?
Сергей Можаровский Мыслитель (8408) Станислава, ну почему же с одной. С одной из двух предложенных. Против бесплатной медицины или пенсионного обеспечения тут никто не агитирует )) Речь о том, что запрещать людям организовывать производство на свои личные деньги - неразумно. Вполне достаточно обложить предпринимателей налогом (разумеется только в том случае, когда они прибыль тратят на роскошь). А если предприниматель продолжает вкладывать деньги в производство, то налога не должно быть на это вообще никакого.
СтаниславаИскусственный Интеллект (225539) 1 месяц назад
И только? Наверное это только Вас и волнует Всего хорошего!
Сергей Можаровский Мыслитель (8408) Станислава, ну что ж, если для вас чтобы было "на Руси жить хорошо", нужно быть "дураком и пьяницей", то ваши идеалы с моими точно расходятся.
Bottom IМудрец (19980) 1 месяц назад
советское образование, лучшее в мире.
АнтогриМудрец (17624) 1 месяц назад
Я бы взяла раздачу бесплатных квартир или домов и 101 км
Амир ЗамалетдиновМастер (1202) 1 месяц назад
В первой ленинской конституции Советского Союза были продекларированы высшие общечеловеческие социалистические морально нравственные ценности - абсолютно соответствующие истинной природе всего человечества и требованиям принципов социальной справедливости в многонациональном федеративном государстве. Главной заслугой Ленина, на мой взгляд, является введение в конституцию первого социалистического государства в мире гениальных принципов интернационализма - с абсолютным равноправием всех государствообразующих национальных республик. В конституции современной Российской Федерации, как известно, продекларирован сотни лет тому назад морально устаревший принцип государственности великодержавной царской Руси, с однозначным утверждением, что государство образующим является лишь русский народ.
Амир Замалетдинов Мастер (1202) Президент страны Путин, считающий себя «самым большим националистом России» воспринимает ленинскую идеологию бредом и атомной бомбой для государственности нашего Отечества, тем самым вызвал большой всплеск русофобии во всём мире, а в средствах массовой информации России появились полу правдивые утверждения «великодушных патриотов», что в Великой Отечественной войне победил русский солдат. Уважаемые соотечественники! Гитлеризм был побеждён СОВЕТСКИМ СОЛДАТОМ! Нам необходимо возродить в современном Отечестве великие принципы интернационализма времён Великой Отечественной войны.
Захаров АлександрПросветленный (23697) 1 месяц назад
Социализм это тайный колониальный режим банкиров США для России!
๑ॐXIXॐ๑Искусственный Интеллект (789630) 1 месяц назад
Прекрасная Россия будущего будет без социализма.
Сергей Можаровский Мыслитель (8408) In viam se-exitium, "Прекрасная Россия будущего будет без социализма" и что же, в прекрасной России будущего не останется ни одного бесплатного туалета? )))
Партагеноссе старина МюллерПросветленный (37179) 1 месяц назад
Второе вытекает из первого.
Владимир СамариновГуру (3954) 1 месяц назад
В твоем бредвопросе указаны не черты Социализма, а черты прозаподного марксисткого эксперемента навязанного России в 1917.
plohich malchichcМудрец (11328) 1 месяц назад
Управление от Л Берия