Можно ли носить классический свитер в школе?
Добрый день.
Я недавно вышла с болезни и стала одевать как и моя одноклассница свитер, так как мне лично было плохо. Он классический, вязанный, мятного цвета без каких либо дополнительных деталей.
У моей одноклассницы он был зелёный, учительница сказала что такие можно, что это классика и она спокойно носила его недели 3.
Но, у нас не разрешают надевать толстовки и одна одноклассница спросила, почему она должна ее снять ведь мы сидим в свитерах
И в итоге учительница позвонила моей маме и той первой одноклассницы, предъявляя что мы не имеем права ходить в такой одежде.
Все остальное у меня было по уставу школы (который я к сожалению в интернете не нашла, но не думаю, что там запрет на гребанные свитеры)
Моя матушка конечно послала ее к черту ибо в других классах их спокойно разрешают, зауч не делал нам никакое замечание всем кроме нее на эту деталь одежды тупо плевать.
Она сказала, что НАМ НЕ ХОЛОДНО и что мы должны его снять.
Я мерзлявая и сижу далеко от батарей и иногда она проветривает класс, а выходить из кабинета нельзя.
И тем более, весь класс слышал, как она разрешала их носить и сказала что это подходит.
Кто прав? Мне без свитера холодно, а кофты мне не нравятся, мне неудобно в них.
Можете называть меня оскорбившемся подростком, но все таки, у каждого проблемы своей степени.
И опять таки повторюсь, устав школы я нигде не нашла, но у нас как бы стандартная форма
любой свитер можно носить в школе
ты права, конечно же
Пошлите её подальше и носите на здоровье...
ответ простой. Внешний вид учащихся обычно указывается в Уставе школы или т. п. Есть указание - вопрос исчерпан. Нет указания - пусть учительница идет лесом