Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить Карпа в духовке

SVETIK Ученик (238), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ящериц@ Мудрец (14711) 15 лет назад
Карп по- азербаджански : крупного карпа выпотрошить, голову не удалять, натереть солью. Готовим начинку : пару крупных луковиц прокрутить блендером до состояния пюре (можно мясорубкой) , откинуть на мелкое сито (марлю или просто отжать руками) чтобы стекли излишки сока, стакан очищенных грецких орехов измельчить так-же как лук, порезать зелень кинзы. Луковое пюре поджариваем на сливочном масле, когда остынет добавляем орехи, зелень, аджику (можно поэкспериментировать с пряностями) , солим по-вкусу, набиваем брюхо карпа, зашиваем белыми нитками, укладываем рыбу на смазанный маслом противень ( рыбу тоже помазать маслом) и помещаем в разогретую духовку, готовиться примерно 45 мин. . Очень вкусно.
Источник: Собственный опыт.
Остальные ответы
MOSKWA Оракул (55694) 15 лет назад
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ

500 г рыбы, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 часть лимона, соль.
Приготовление
Пресноводную рыбу средних размеров натереть солью. Положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут вместе с чешуей и потрохами.
Снять с рыбы чешую, вынуть внутренности и отделить голову.
Обмазать сметаной и положить на противень в духовку. Жарить до образования румяной корочки.
Готовую рыбу выложить на широкое продолговатое блюдо, порезать на куски. Украсить кружочками лимона.
Вокруг разложить гарнир: отварной картофель, фасоль, лук, нарезанный кружочками и политый майонезом, тушеные или консервированные помидоры, свежую зелень.
Ольга * Мастер (1285) 15 лет назад
обмазать рыбу майонезом со специями. А нафаршировать рисом с обжаренными шампиньонами. очень вкусно
zverЪ Мыслитель (5934) 15 лет назад
Берёшь этого самого Карпа и засовываешь его в духовку. Там он и приготовится. Если захочет.
Константин Второв Гуру (4111) 15 лет назад
http://files.predanie.ru/video/Kuhnya_batyushki_Germogena/karp_zapecheniy.wmv пожалуйста даже целое видео. Отче Гермоген готовит карпа.
Swetlana Знаток (408) 15 лет назад
выжать лимон, сок лимона вкачать с помощью шприца в карпа, оставить на ночь в холодильнике (лимон. сок разрушает косточки) ,потом посолить, поперчить и завернуть в фольгу и запечь. А потом просто разделить на порции, косточки будут мягкие можно есть
... Профи (604) 15 лет назад
Королевский карп
Ингредиенты:
• филе карпа 700 г
• молоко 3 стакана
• мука 2 ст. л.
• яйца 2 шт.
• сухари панировочные 2 ст. л.
• растительное масло 4 ст. л.
• соль по вкусу
Приготовление
Филе карпа вымыть, нарезать порционными кусочками и положить в молоко на 30 минут. Затем каждый кусочек обвалять в муке с солью, окунуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Жарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки 15 минут.

Карп по-сицилийски
Ингредиенты:
• 1 кг карпа
• 150 г лука
• 450 г картофеля
• 450 г кабачков
• 200 г шампиньонов
• 150 г растительного масла
• 150 г воды
• 80 г лимона
• перец, соль, корица
Приготовление
Крупную рыбу обработать, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине дольки лимона. На смазанное жиром металлическое блюдо уложить рыбу кольцами, вокруг уложить лук, нарезанный кубиками картофель и кабачки. Сверху - нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, посыпать перцем и корицей, полить подсолнечным маслом и водой. Запечь в духовом шкафу при средней температуре. Подавать на том же блюде.

Карп с яблоками
Ингредиенты:
• карп 0,6 кг
• яблоки 400 г
• лук-порей 80 г
• белое вино 40 г
• сметана 200 г
• масло сливочное 80 г
• перец
Приготовление
Антоновские яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками, то же сделать с белой частью лука-порея. Смазать маслом сотейник и положить в него лук и яблоки. Сверху положить рыбу порционными кусками, посыпать солью и поперчить. Залить смесь небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припустить, несколько раз поливая рыбу отваром. Переложить готовую рыбу на блюдо и выпарить отвар вполовину, заправив его сметаной или маслом. Отваром полить сверху рыбу.

Карп с овощным рагу
Ингредиенты:
• 600-750 г свежемороженого филе карпа с кожей
• соль, свежемолотый белый перец
• лимонный сок, растительное масло
для соуса:
• 2-3 зубчика чеснока
• соль на кончике ножа
• 2 яичных желтка
• 150 мл оливкового масла
• сок 1/2 лимона
• свежемолотый белый перец
для овощного рагу:
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 маленький баклажан
• 2 цуккини
• по 1/2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца
• оливковое масло
• соль, свежемолотый белый перец
• 2 веточки тимьяна
• 3 веточки петрушки
• 1 лавровый лист
• 2 мясистых помидора
Приготовление
Рыбное филе разморозить (в холодильнике или при комнатной температуре) . Для соуса чеснок очистить и измельчить с солью в миксере. Добавить один за другим оба яичных желтка и затем тонкой струей влить оливковое масло. При этом время от времени добавлять лимонный сок и продолжать взбивать, пока масса не приобретет консистенцию майонеза. В конце вбить 1 ст. ложку горячей воды и соус приправить солью, перцем и лимонным соком. Для овощного рагу очистить луковицу и зубчик чеснока и нарезать их мелкими кубиками. Овощи почистить, при необходимости вынуть семена, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Баклажаны, цуккини и сладкий перец по очереди обжарить в небольшом количестве оливкового масла, вынимая из сковороды и откидывая на сито, подставив под него тарелку. В последнюю очередь слегка обжарить лук и чеснок. Затем добавить обжаренные овощ
Алла Зайцева Гуру (4302) 15 лет назад
карпика выпотрошить, посолить-поперчить, обложить отварной картошкой, всё смазать сметаной и посыпать укропом... и в духовку на 30-40 минут... ещё пару раз доставать и смазывать сметаной....
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
"Карп, запеченный в фольге"

Потроха
Средних луковицы — 2 шт
Приправа для рыбы
Соли
Фольга
Карпа солим сверху и внутри и оставляем на 10 минут, натираем специями. Лук нарезаем полукольцами, и фаршируем рыбку. Оставляем немного лука, чтобы обложить его вокруг рыбы. Заворачиваем карпа в фольгу и запекаем при температуре 200-220 градусов С примерно 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу надо развернуть и дать еще пару минут для зарумянивания рыбки. Рыбку выкладываем на тарелочку, поливаем лимонным соком и кушаем.

КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И КСТАТИ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ингредиенты:
1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1 - луковица
0.5 - банки майонеза
перец, соль, приправа для рыбы по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить рыбу для фаршировки.
Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и майонезом.
Нафаршировать рыбу яблоками и луком, смешаными со специями и майонезом.
Если остались яблоки - выложить их сверху на рыбу.
Запекать 40-50 минут при температуре 180 С .

КАРП В СМЕТАННОМ СОУСЕ
800г свежего карпа
40г копченого сала
1,1 кг картофеля
соус сметанный с луком
соль, черный молотый перец
зелень петрушки
Карпа вычистить, разрезать вдоль пополам, половинки порезать на куски (порционные) . Куски нашпиговать копченым салом, посолить, поперчить.
В кастрюлю уложить слой отварного картофеля (кружочками) , слой рыбы, слой картофеля, слой рыбы. Залить сметанным соусом с луком и запечь до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Карп, запеченный под сырным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- карп (выпотрошенный) - 600г
- соевый соус - 20г
- оливковое масло - 50г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- помидоры - 50г
- майонез - 30г
- сыра эдам - 30г.
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220С.

КАРП С ГРИБАМИ
1 карп (весом около 1 кг) ,
- 2 луковицы,
- 200 г шампиньонов,
- 200мл сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 100 г сыра,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 70 г масла,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Для начала, займемся карпом. По сути дела, нам необходимо только филе, поэтому очищаем его от чешуи, вынимаем внутренности и аккуратно отделяем филе. Теперь нам нужна форма для выпечки. Смазываем ее маслом, выкладываем в нее филе карпа и запекаем в духовке, но так, чтобы карп остался слегка недопеченным.
Пока карп запекается, в глубокой сковороде жарим лук, предварительно нарезанный колечками или соломкой, до «золотистого» цвета. Грибы хорошенечко чистим, промываем, крупно нарезаем и отправляем тушиться вместе с луком до полной готовности, добавив соль, перец и лавровый лист.
Сметану подсаливаем, кладем в нее муку и перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем с панировочными сухарями. Масло следует растопить. Готовые грибы выкладываем на карпа. Заливаем заранее подготовленной сметаной, посыпаем сыром, поливаем маслом и запекаем в духовке до образования золотистой корочки.
Подавать на стол в горячем виде в той же форме.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Похожие вопросы