Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если врач назначил препарат, который, согласно инструкции, противопоказан пациенту, то как можно расценивать действия врача?

Никита Каренигенин Ученик (85), закрыт 1 месяц назад
После приема препарата у пациента была зафиксирована аллергическая реакция по типу анафилактического шока и его увезла скорая.
Дополнен 1 месяц назад
Перед назначением препарата пациент сообщил врачу о наличии аллергии.
Лучший ответ
Живчик Оракул (57163) 1 месяц назад
Если бы у него была бы аллергическая реакция по типу анафилактического шока, его бы увезла не скорая, а катафалк
Кирилл ЧкаловПрофи (952) 1 месяц назад
Не утрируй. Анафилактический шок это ре разрыв селезёнки. С первый, если вовремя спохватиться, можно справиться.
Остальные ответы
Meor Гуру (2944) 1 месяц назад
В инструкции прописаны противопоказания, врач должен был спросить по поводу аллергии
Никита КаренигенинУченик (85) 1 месяц назад
Здравствуйте. Да, в том то и дело, что врач спрашивал и ему сообщали, что есть аллергия.
Meor Гуру (2944) Значит не опытный попался, не думаю что ему это как-то было выгодно
futctmanka Оракул (82427) 1 месяц назад
Попытка убийства, или покушение... От обстоятельств зависит...
мария ивановаУченик (98) 1 месяц назад
Вы совсем что ли уже? ахаахах идиот что ли
Никита Каренигенин Ученик (85) мария иванова, либо некомпетентность, либо покушение, все верно.
Gorynych Мастер (1092) 1 месяц назад
Покушение на убийство. КоеКакеров (задорнизм) в любой профессии сейчас - вагон и маленькая тележка - и застраховаться от них не реально...
Uma Duraqova Просветленный (27690) 1 месяц назад
Если пациент это заметил, почему же не попросил объяснения ?
Врач должен в таком случае объяснить, или исправить свою ошибку и назначить другой препарат.
Может он рассеянный, может своими проблемами озабочен.
мария иванова Ученик (98) 1 месяц назад
Мои хорошие, вы такие интересные, врач если бы знал наизусть ВСЕ ИНСТРУКЦИИ К МИЛЛИОНАМ ПРЕПАРАТОВ у него голова бы была не круглой формы а кубической в квадрате !!!Вы издеваетесь?!! серьезно сейчас???? Аллергическая реакция представьте себе может возникнуть внезапно даже на тот продукт который вы ели и у вас не было никаких аллергических проявлений!!!! На что угодно!!! На лекарства тем более возможна аллергия!!!! Дураками быть не надо и прежде чем пить какой либо препарат нужно всегда (!!!)читать инструкцию какой бы профессор или «профессор» Вам бы его не назначил!!! Мозги включать надо всегда!!!!
‏‏‎ ‏‏‎Гуру (3425) 1 месяц назад
*гиперболической)
Никита КаренигенинУченик (85) 1 месяц назад
Получается, пациент сам должен был изучать эту информацию? А врач тогда зачем? Деньги он огромные за что получает? Посмотрите на ситуацию объективно. Ваш пример с аллергией, которая может начаться на что угодно не относится к данной ситуации, потому что, одно дело, если препарат "А" всегда воспринимался нормально, а потом начались проблемы, то претензий у клиента быть не может, но если препарат "А" изначально был противопоказан и врачу сообщили об этом, а он из огромного множества препаратов назначил именно его, то это, как минимум, некомпетентность, а, возможно, и попытка покушения на убийство. Вы 2 и 2 сложить способны?
мария иванова Ученик (98) Никита Каренигенин, какой конкретно препарат был назначен пациенту? Назовите препарат
Джуси ФрутиМастер (1016) 1 месяц назад
Какого фига тогда врач прописывает то, чего не помнит?? Совсем тупой чтоли? Это действительно похоже на покушение на жизнь пациента по неосторожности
мария иванова Ученик (98) Джуси Фрути, препаратов тысячи и каждый год столько же новых выходит Читайте всегда инструкцию !!врач не робот!! врач не бог!!! Врач такой же человек как и обычный человек как и вы !!не надо делать квадратные глаза лучше простите инструкцию!!! я сама врач и сама хожу к врачам и после ИХ назначений (!!)я ВСЕГДА ЯИТАЮ ИНСТРУКЦИЮ!!!! Врач имеет право ошибаться представьте себе это нормально
Ельеана Оракул (96966) 1 месяц назад
Стоит самим не хлопать ушами и быть внимательней: говорить врачу на что у вас аллергия. Все лекарства несут осложнения: одно лечат, другое калечат. Как можно это не знать. Я всегда при антибиотиках пью против аллергенное, даже без ведома врача. Если нет опыта и знаний элементарных - если вы сами себе не нужны - о вас никто не подумает. Всё от лени. Как можно не знать свой организм - сколько же вам лет? Занимайтесь самообразованием и изучайте сами свои болячки... жизнь длинная. Когда у вас будут вопросы к врачу - будут и ответы. Так вы приходите к врачу ни с чем и уходите ни с чем. А вопросов нет от незнаний. Идите в платную. Нет возможности - пролистайте инет хотя бы.... да и он сегодня только для мыслящих, в нём тоже нужно уметь выбирать нужное. Всегда дома стоит иметь лекарство от аллергии. Выпили бы во время и скорую не пришлось бы вызывать.
Никита КаренигенинУченик (85) 1 месяц назад
Читайте вопрос внимательнее. Врачу было сообщено о наличии аллергии. Вот вы назвали пациента ленивым и необразованным, потому что не смогли справиться с прочтением текста. Анекдот.
Ельеана Оракул (96966) Никита Каренигенин, Я лично всё в интернете сто раз пересмотрю сама. Врач не может знать все лекарства и их противопоказания. В первую очередь это нужно вам. И в том, что случилось виноваты только вы. Не посмотрели и не проверили. Я даже в аптеке не покупаю назначенный мне препарат - пока всё сама про него не узнаю. Потому что сегодня все аллергики. И любой новый препарат может дать аллергию. Это непредсказуемо. Действительно - она самая - лень. Вы сами о себе не думаете - а кто-то будет думать о вас. Нас пациентов миллион.
Вика Пустовалова Знаток (429) 1 месяц назад
Какойто цирк..
Никита КаренигенинУченик (85) 1 месяц назад
Цирк в действиях врача Вы имеете ввиду?
Вика ПустоваловаЗнаток (429) 1 месяц назад
Представила :Пациет _ здравсвуйте.. мне плохо - у меня болит... мне надо... : Врач : А это?. Где? А вот... должно помочь...
Вика ПустоваловаЗнаток (429) 1 месяц назад
А недочитала. Хрень. Врачь _ г... о.
Вика ПустоваловаЗнаток (429) 1 месяц назад
Ты сказал не вкалывать ...Или вкалывать?))
***** ***** Гуру (4051) 1 месяц назад
Мб врач некомпетентен в данном вопросе
dima k Мудрец (10095) 1 месяц назад
Судя чисто из вопроса - нужно взымать компенсацию с врача, таким образом приводить его к ответственности.
Павел Сидоренко Знаток (268) 1 месяц назад
Извиняюсь, но тут одно из двух: Врач просто мимо ушей ваши предупреждения пропустил либо сам врач некомпетентный. И запомните, перед тем как принять препарат, прочтите инструкцию! А именно показания и противопоказания! Отдав нескольких минут на прочтение инструкции, Вы можете спасти жизнь!!
Никита КаренигенинУченик (85) 1 месяц назад
Когда обращаешься в лучшую платную клинику Москвы, не думаешь, что придется еще что-то изучать. Может пациенту стоило еще мед образование получить по случаю болезни?
Джуси Фрути Мастер (1016) Никита Каренигенин, я тоже так думаю! Врачи совсем обнаглели . Деньги ни за что берут
Doctr Просветленный (23344) 1 месяц назад
Что то я не могу представить врача, которому сказали, что есть аллергия на фуфломицин, а он проигнорировал и прописал клиенту этот препарат. Это какой то камикадзе, либо пофигист или, вообще, не смыслит в медицине, но не врач.
Юридических тонкостей не знаю, наверно такие действия можно квалифицировать как халатность или причинение тяжкого вреда здоровью. Если клиент умер, то могут и убийство пришить. Был бы чел, а статья УК найдется.
Ёлочка Зимой Мудрец (10211) 1 месяц назад
Как действия пид_раса которого нужно покалечить, а потом посадить до конца его олигофренской жизни.
Nos Искусственный Интеллект (140236) 1 месяц назад
Разумные пациенты разговаривают с врачом до приёма препарата
Андрей Гавриленко Просветленный (23664) 1 месяц назад
Халатность и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Фортуна Я Мыслитель (7120) 1 месяц назад
Врач никогда не назначит препарат, на который у пациента была аллергия. значит сказано было не понятно на какой именно препарт была аллергия
Партагеноссе старина Мюллер Просветленный (36802) 1 месяц назад
Это называется Лобанов и российская нищая медицина с образованием за взятки.
Александр Трофимов Высший разум (3450797) 1 месяц назад
Видов аллергии больше, больше чем препаратов от неё. Зная свои проблемы нужно первым делом встать на наблюдение у аллерголога.
янна к. Оракул (63065) 1 месяц назад
Я не оправдываю невнимательность врача, но - КАК была озвучена информация об аллернии? Если просто типа "я аллергик" - это неинформативно, а если "у меня аллегия на конкретное вещество/лекарство/ продукт" - это совершенно другая песня. Врачи действительно не назначают препарат, если высока вероятность аллергической реакции - при условии четко озвученной причины аллергии. Кому последствия расхлебывать хочется? И потом, как человек, имеющий лекарственную аллергию, я внимательно читаю аннотации к даже выписанным препаратам. И если есть сомнения - совмещаю с антигистаминными - или не покупаю. Но будем честными: довольно часто препараты под больного не выбираются, определенный ряд поепаратов выписываются всем без разбору, и лично сталкивалась с ситуацией, когда выписанная доза небезопасного препарата превышала допустимую в 2,5 раза. Выявили случайно, анализ крови по показателям печени внезапно ухудшился.
Константин КирилловПрофи (908) 1 месяц назад
Именно все конкретно было сказано.
sad sad Ученик (181) 1 месяц назад
Интересно. А инструкция к применению на кой хер лежит в коробке с препаратом. Ее туда кладут не для того что бы врачи изучали. -.
Назначили. изучил. применил.
и проблем бы не было
Константин КирилловПрофи (908) 1 месяц назад
А врач тогда зачем и за что он огромные деньги получает? Тем более когда обращаешься в одну из самых дорогих клиник Москвы, не думаешь, что придется еще что-то изучать. Может пациенту стоило еще мед образование получить по случаю болезни?
sad sad Ученик (181) Константин Кириллов, Врачи ставят диагноз и назначают лекарства которые помогают от какой либо болезни . Как бы ему это делать не обязательно. его никто не заставляет и инструкции лежат там не просто так. У врачей в день бывает по 150+ больных помнить что у каждого болит да еще и наизусть помнить какие у какого лекарства противопаказание это бред Если они помнят какое лекарство от чего помогает уже хорошо Что бы ты понимал разновидностей лекарств более 5к+ и помнить десяток противопоказаний на каждое из них не сможет никто
Похожие вопросы
Также спрашивают