Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в России тенденция к переселению из пригородов в центры и города миллионники, а на западе наоборот, расселение

Elerry Знаток (483), закрыт 4 года назад
На западе наоборот расселение из крупных городов в пригороды и деревни.
Особенности менталитета?
Дополнен 4 года назад
Под западом имею ввиду северную америку) насчет европы не знаю как
Лучший ответ
Allegoriya Искусственный Интеллект (251739) 4 года назад
Права с 15 лет условно, машина у почти каждого взрослого члена семьи, развитые дороги, желание жить в доме, безопасность и спокойствие.
МустафаПрофи (768) 4 года назад
Да, только не все хотят получать права. Инфрастуктура не должна заставлять человека покупать авто и учиться на права. Должна быть алтернатива в виде нормального общественного транспорта.
Так же не все люди в состоянии водить авто.
У некоторых есть противопоказания, у некоторых неуверенность в своих силах, некоторые плохо чувствуют габариты транспорта.
Некоторые просто боятся.
Allegoriya Искусственный Интеллект (251739) Мустафа, те живут в городе и ездят на убере. Под всех не построить идеально.
просто овощГуру (2882) 4 года назад
машина должна быть у каждого члена семьи, иначе получается либо семья бедная, либо страна или город, где они живут
Мустафа Профи (768) просто овощ, не должна. И почему я уже писал - не всем людям нравится водить авто. Не всем хочется. Не все готовы. Материальная часть вопроса не всегда является определяющей.
Остальные ответы
Марк Аврелий Оракул (67317) 4 года назад
Россия на востоке от запада
Федор Новиков Искусственный Интеллект (362376) 4 года назад
В России едут работать, на западе - хз
ElerryЗнаток (483) 4 года назад
Ну ну, в америке работают 6 дней в неделю и отпуска у них короткие, как обычный так и декретный (всего 2 месяца) так что работают они значительно больше
Федор Новиков Искусственный Интеллект (362376) Elerry, может, у них работа какая-то другая, что они разъезжаются от центров. Или работают одни, а разъезжаются - другие
просто овощГуру (2882) 4 года назад
рили, как рабы едут работать
Мустафа Профи (768) 4 года назад
Потому что в пригороде нет никаких удобств и инфраструктуры, особенно в РФ.
А селиться нужно не в высотках а в 5-и, максимум 9 этажках, и чтоб рядом были все необходимые учреждения, услуги, скверы - одним словом грамотное общественное пространство.

Огромные пригороды в США это тоже большая проблема - без машины там делать нечего. Общественного транспорта почти что нет.

Почитайте, а лучше посмотрите чем именно плоха субурбия - Варламов по этому явлению делал достаточно информативное видео.
Да там нет транспорта как раз по этой причине и права можно получить в 16....Я просто нашла один интересный канал на ютубе там про стройку в штатах, очень классно они застраивают сурбурбию и вполне доступные цены.
Дома такие же как у нас в элитных коттеджных поселках, которые увы доступны только элите москвы)))
Мустафа Профи (768) Elerry, застройка субурбии не позволит решить проблему с ее протяженностью и проблем с отсутсвием общественного транспорта. А общественный транпорт просто необходим. Используя такси - приходится иметь дело с такстистами, которые не всегда вежливы и приветливы. В грамотном общественном транспорте достаточно купить электронный билет, и приложить штрих код к труникету - и можно ни с кем не общаться. Лично я за компактные Европейские города.
eotswotm Оракул (62202) 4 года назад
Что, Нью-Йорк опустел?
Меня он никогда не интересовал) там наверное одни китайцы как и в москве
Г Е Оракул (58997) 4 года назад
В США население миллионников постоянно увеличивается..))) Как и в Европе.
За счет мигрантов
Inga Искусственный Интеллект (330553) 4 года назад
В Европе также, все в столицы рвутся, да не у каждого возможность имеется.
Похожие вопросы