Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите,чем отличается кафедра от факультета?

kuka_25 kuka_25 Ученик (94), закрыт 12 лет назад
И объясните мне вот что, в моем институте есть КАФЕДРА, на которой можно в вечернее время получить диплом экономиста и есть ВЕЧЕРНИЙ ФАКУЛЬТЕТ, на котором нет экономических специальностей! получается кафедра главнее?
Лучший ответ
Казах Мыслитель (7577) 16 лет назад
Факультет является структурной единицей вуза, которая занимается организационными делами (оформление документов, контроль за студентами и т. д.) , а кафедра является учебной единицей, которая отвечает за обучение по конкретным дисциплинам. И обычно кафедры входят в состав факультетов. Правда, к вечерним факультетам это не относится.
Остальные ответы
Владимир Искусственный Интеллект (206110) 16 лет назад
Кафедра - тематическое подразделение факультета.
Gabrik Просветленный (21899) 16 лет назад
вообще (я конечно про свою систему) разбиение по кафедрам происходит после разбиение по факультетам в институте.
Т. е. сначала я поступила в институт на свой факультет, теперь (после второго курса) у нас идёт специализация и все выбирают кафедру
ОЛЬГА ШКОДЮК Знаток (452) 16 лет назад
Нет кафедра не главнее, просто она, в даном случае, подчиняется другому факультету.
Факультет - орг. ед. которая обьеденяет кафедры за проф. направлениями.
А кафедра - обьеденяет дисциплины за профилем кафедры.
Татьяна Профи (639) 16 лет назад
Что- то вы запутались. . Факультет объединяет несколько родственных специальностей, а каждой специальности соответствует своя кафедра. Исключение составляют общеобразовательные кафедры (истории, математики..) , которые прикрепляются к определенному факультету. Так что понятие факультет шире, чем кафедра
Похожие вопросы