Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быстро и без слез почистить лук не снимая не чего лишнего! Особенно кода его много! Опишите свой способ!

☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72920), закрыт 4 года назад
Друзья, доподлинно известно в истории такие случаи кода скажем изобретатели из разных стран изобретали одну и туже вещь практически одновременно! Яркий пример тому если не ошибаюсь радио! Я тоже придумал способ как быстро и без лишних хлопот почистить лук! Но при этом уверен что кто то из вас этот способ придумал раньше! Мне стало любопытно, как много людей сдесь на ответах используют тотже метод! Свой я пока называть не буду! Я его опишу позже в дополнении к вопросу!
Так что если вам интересен мой способ кидайте мой вопрос в закладки браузера и позже я дам свой вариант! После того как определю лучший ответ! Дам лишь подсказку если скажем взять 10ток луковиц каждая последующая чистится лучше предыдущей!
Опишите свой способ чистки лука, быстро и без слез!

Кстати способ с картинки ( гифки ) у меня не получился! Да и лук сварился!
Дополнен 4 года назад
Мой способ быстрой очистки лука, в больших количествах:

Возьмем к примеру десяток луковиц, обрежем носик и попку, положим в миску и зальем теплой водой ( не горячей ), оставим на 10 - 15 минут, пока занимаемся другими продуктами! Через десять минут начинаем чистить, шелуха за это время напиталась водой а на местах среза носика и корня проникла под шелуху и очень легко отходит практически как на гиф анимации выше, с единственной разницей что там лук скорее всего сварится, а ваш останется свежим!!! Очищая одну луковицу остальные остаются лежать в тазу с водой а значит каждая последующая будет очищаться быстрее предыдущей по тому что пролежала дольше в воде!
Этот способ в праздничные дни очень сильно помогает ускорить процесс приготовление праздничных блюд, ведь лука нужно много!

Всем спасибо за ваши ответы и советы! Надеюсь мой способ поможет вам перед новым годом! Всем спасибо и добра!
Дополнен 4 года назад
Трое отвечающих дали самый близкий ответ к моему:
Светлана Минина.
Лариса.

И лучший ответ на мой взгляд дала
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (280425) 4 года назад
в тазу с водой холодной. но! с учетом того, что я плАчу даже от нарезки зеленого лука, мне ни один способ не помог, кроме одевания маски для плавания. я так 3 кг перечистить могу, порезать и в сушилку положить. люблю сушеный лук.
Остальные ответы
watercolours Мастер (1235) 4 года назад
почисти лук это же несложно
VinOlga Мудрец (13742) 4 года назад
я включаю холодную воду в кране и чищу под струей воды
lsg Искусственный Интеллект (117919) 4 года назад
Промыть.
Надеть очки ...а потом привыкаешь
Тойота королла Ученик (147) 4 года назад
я нанимаю профессиональных поваров
lsgИскусственный Интеллект (117919) 4 года назад
сколько штук ...назовите всех поименно :-)
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368213) 4 года назад
я не ем лук и тебе не советую
flameПросветленный (28303) 4 года назад
Алекс, мне интересно, почему в Китае не употребляют репчатый лук?
Если знаете, расскажите, пожалуйста.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368213) flame, не употребляют только на севере. на югах едят. считается что в нем очень много сахара. его запрещают есть детям. диабетикам и сердечникам. как то так. едят репку там где говорят вок. на сковороду
flameПросветленный (28303) 4 года назад
Спасибо.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368213) flame, пу кэчи))) надо будет ролик опрос в китае снять на эту тему
Иван Сараев Оракул (68901) 4 года назад
в рот воды набери.
☠.☠.☠.☠.☠.Гений (72920) 4 года назад
Зачем?
Иван Сараев Оракул (68901) Koks77740, да я хз, но помогает.
Сорока@ Искусственный Интеллект (254052) 4 года назад
Я кладу лук в холодильник. Холодный можно спокойно резать без слез.
Светлана Минина Просветленный (48875) 4 года назад
Заливаю холодной водой и чищу лук мокрым ножом Лук д. б. мокрый
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310611) 4 года назад
Не помню, чтобы при чистке лука у меня текли слёзы...
NN Искусственный Интеллект (111741) 4 года назад
Уже не первый год не текут слезы от лука, почему это случилось мне объяснила подруга, именно с тех пор как не плачу от лука, я сменила очки на контактные линзы. Говорят декоративные линзы без диоптрий тоже помогают, главное не снимать их непромытыми от лука руками))
денис с Мудрец (10277) 4 года назад
используете домашних животных?
Миха л Мудрец (19239) 4 года назад
Чисти сидя и на сквознячке. Вот уж нашел проблему, что тебе по три ведра в день стругать, что ли? Да и то ну не проблема.
Три ванны картошки в ночь на двоих с полной гарантией того, что завтра после обеда тебя захерачат в караул, вот где слезы)))
Рома Нармания Оракул (56012) 4 года назад
За это время я лук уже пожарю.
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227779) 4 года назад
просто ножом чищу, мне не составляет труда этого сделать: вырезаю «попки», за ними кожура слезает сама. А так как лук у меня хранится в холодильнике, то нарезать его тоже нет пробоем. Да и от сорта лука многое зависит, есть просто не жгучие
Похожие вопросы