Хозяйки,подскажите как правильно жарить макароны?
Слышала,что это ОЧЕНЬ вкусно,а как правильно это делать не знаю!
ну почему же, правда-вкусно. на маслице, в сухом виде, чтоб потемнели, затем уж варить (там же) )))
такие странные все, гречку и рис обжаривают перед варкой, а макароны чё, хуже? :))))
Для начала их надо сварить, а уж потом... .
Если просто подогреть - на подсолнечном масле на несильно нагретой сковороде, постоянно помешивая.
Если хочется что б хрустели, как чипсы - разогреть сковородку, и уже на сильно нагретую макарошки, помешивать через 2-3 минуты, плита на максимум!
Жарить макароны - все равно, что промывать их перед варкой холодной водой..))
ой я сама их абажаю. надо сначала вермишельку (обязательно вермишельку) прям на сухую сковородку и жарь ее как семечки, помешивая. потом когда они станут немного коричневыми, мне нравится чтоб были прям очень коричневые. после пережарки вари как обычные макароны. и все. приятного аппетита!!!!
Варишь макароны (можно даже чуть-чуть переварить, чтобы при жарке они совсем дубовые не стали)
Отварные перемешиваешь с растительным маслом и даешь им остыть (горячие макароны прилипают к сковородке, так что лучше, чтобы они холодные были)
Шмякаешь макароны на хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом (масла поменьше)
Я еще яйца добавляю (желток) - тогда вообще кайф :))