Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда в России стали появляться цифровые фотоаппараты и видеокамеры?

Igor Fedorov Ученик (99), закрыт 4 года назад
Вроде слышал, что в начале нулевых, но все фотографии и видео из того же 2003 года, что я видел, сделаны только на пленочную мыльницу и аналоговую видеокамеру.
Лучший ответ
Остальные ответы
КотЭ Искусственный Интеллект (107350) 4 года назад
появлялись-то они появлялись но использовались единицами потому что были дороги и не применимы в быту часто особенно обывателями. вебка у меня как раз где-то в 2003 и появилась дома есть на нее фото но они по понятным причинам в разы хуже тех что делались на пленочные камеры и даже мыльницы выдавали лучше качество картинки
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (857411) 4 года назад
...PhotoPC600 Epson, за 500$ я имел 0,7Mp, и, тем не менее, умудрился отбить её за пару месяцев и ещё год в прибыль работал...
1999г
♢_♢ Просветленный (37612) 4 года назад
В домашнем альбоме снимки с цифровой камеры лежат с 93 года, от самой камеры избавились быстро, т. к. на тот момент она давала крайне низкое разрешение для печати, а в электронном виде интереса не представляла. В сети эти снимки не найдете, т. к. даже мысли не возникало их публиковать, тем более, что в цифровом виде не сохранились.
dulinn Просветленный (42959) 4 года назад
В массовом порядке - в начале 2000-х.
Александр Безруков Просветленный (41820) 4 года назад
Я не знаю, когда появилась эта техника в России, но свой первый цифровой фотоаппарат в России я купил в 2005 году, и к моменту покупки на меня с плёночным фотоаппаратом смотрели как на динозавра. На цифровую видеокамеру, одолженную у знакомого профи, я точно снимал, судя по архиву, в 2004 году, и тогда аналоговой техники, по крайней мере у профи и у телевизионщиков уже было немного. До 2004 года я в России много лет не жил, так что ничего сказать не могу. В Европе, где я тогда жил, цифровая техника (во всяком случае, компактные фотоаппараты) использовалась повсеместно с начала 2000-х, все фотомагазины были завалены цифровыми фотомыльницами всех сортов.
magistrВысший разум (141587) 4 года назад
аналогично, моя первая цифрозеркалка была Canon 350D, буквально через 2-3 месяца после анонса, после служебной 300D это была уже камера достаточная для моих задач.
Анти Советчик Искусственный Интеллект (131772) 4 года назад
В 1996 году. Вот первая попытка обзора цифровых камер того времени:
https://www.itweek.ru/themes/detail.php?ID=40066
Статья написана в начале 1997 года.
СидороffМудрец (13338) 4 года назад
Подобного вида книжка у меня была 1988 г. выпуска. Правда, документально подтвердить не могу, ибо выкинул за ненадобностью.
Igor Bon Мудрец (12247) 4 года назад
конец 1996 года, фотоаппарат AGFA с одной но большой красной кнопкой, вот снимок 1 января 1997г.:
magistr Высший разум (141587) 4 года назад
в 2000 году я уже снимал на OLYMPUS C-1400L (1/4 мегапикселя, крутезнейшая камера по тем временам, аж 1 TIFF помещался на карточку или 6 JPG) просто карточки были очень дорогими, а фирма и так потратилась на камеру, ничего страшного с проводом побегаешь :)
и да в 1995 году мой дипломный проект предполагал использование цифрового задника вместо пленочного в модульном фотоаппарате :)
black_climber Искусственный Интеллект (213948) 4 года назад
у меня первая видеокамера формата miniDV Panasonic NV GS-30 появилась в 2001 году. А до этого с 1998 г. была чуть ли не первая цифровая камера Fotoman, снимавшая вот так:
Dmitry Искусственный Интеллект (632833) 4 года назад
Единично - во второй половине девяностых, массово - в начале нулевых.
Ελενη Искусственный Интеллект (210526) 4 года назад
Вам массово, или штучно?
Массово цифровые компактные фотоаппараты стали появляться в России ближе к середине 2000-х годов. 3х мегапиксельная камера стоила примерно 7,5-8 тыс. РР.
Похожие вопросы