Top.Mail.Ru
Ответы

Привезли сёмгу тёмную по бокам, это нормально или она испорченная? Говорят что засаливают сами и она такая и есть.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

покажите

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

это запекшаяся кровь. у солмона очень нежное мясо. при малейшем ударе появляются синяки и гематомы. и ты неправильно сформулировала вопрос. темное в твоем понимании это подкожный слой дерма и эпидермис. он всегда такой. некоторые брезгляки его срезают

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Все нормально так и должно быть. Вы что, первый раз сёмгу пробуете?

Аватар пользователя
Просветленный

Знаменита эта рыба тем, что во время нереста очень сильно меняется внешне. На голове и на боках появляются красные и оранжевые пятна — это так называемый брачный наряд. С учетом того, что в реке (т. е. во время нереста) семга не питается, а использует лишь ранее приобретенные запасы, она очень сильно меняется внешне. Спина и бока ее, по началу светло-серые, становятся темнее и тусклее. Мясо, изначально красное, темнеет. Значит, просто семга отметала икру и ее цвет поменялся.