Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПК зависает и перезагружается сам по себе

Роман Исламов Знаток (288), закрыт 4 года назад
Добрый день. На днях столкнулся с такой проблемой, пк зависает перезагружается сам по себе (иногда со звуком трррр в наушниках, иногда без него), случилось всё после перехода с windows 8.1 на 10(с офф сайта майкрософт), до этого уже случалась такая же проблема примерно год назад после обновления биос, но через пару дней решилась (честно уже не помню как я это сделал предпринимал множество шагов). На данный момент проводил стресстест комплектующих (дело очевидно не в них), проверял ЖД ни битость, зачищал и менял местами планки оперативы). Перезагрузка идет не от нагрузки, вчера весь вечер играл в игры и ни одного зависания. Сегодня ушел в перезагрузку при работе в ворде. Чувствуется мне, что проблема программная, только не могу понять в чем именно. Может у кого то было такое или кто разбирается, в чем может быть проблема?
Лучший ответ
꧁Ṧ̠̀ǿ̡͍ℓ̧͈ℰ҉̣ℐ͖́ℓ̫͟ ꧂ Мастер (1912) 4 года назад
Необходимо обновить драйвера. Не исключено, что некоторые из них конфликтуют. Тоже самое с программами
Роман ИсламовЗнаток (288) 4 года назад
Благодарю за ответ, а какие дрова прежде всего следует обновить?
я пока обновил только на видеокарту
꧁Ṧ̠̀ǿ̡͍ℓ̧͈ℰ҉̣ℐ͖́ℓ̫͟ ꧂Мастер (1912) 4 года назад
Замечал ли, что после какого то действия пк зависает? Если да, то какого
Роман Исламов Знаток (288) Вася Пупкин, Как таковой закономерности нет, но обычно зависает в случайном порядке при просмотре видео, прослушивании музыки и еще при клике или движении мышки бывает. В простое не замечал такого.
Обновлять все. Драйвера USB, аудиодрайвер и т. д
Роман Исламов Знаток (288) Вася Пупкин, Понял, спасибо, попробую, проверю, отпишусь))
Ну и конечно же, при появлении обновлений вин 10, обновить
ОК
Роман Исламов Знаток (288) Вася Пупкин, так-итак, обновил винду до последней версии, и обновил АБСОЛЮТНО ВСЕ дрова с помощью Driver Boost. Сегодня пока что ни одного зависания. Похоже проблема решилась (надеюсь). Спасибо большое, дружище, что откликнулся. Здоровья
Да не за что) Просто почти во всех не понятных ситуациях виноваты кривые дрова или обновления винды)))
Остальные ответы
Nike Mike Искусственный Интеллект (106131) 4 года назад
Конфиг компа?
Роман ИсламовЗнаток (288) 4 года назад
А это важно?
intel core i3 4170
1050Ti карта
8 гб ОЗУ ddr 3
БП на 400 ватт
Nike Mike Искусственный Интеллект (106131) Модель бп
Похожие вопросы