Я не местный
Мыслитель
(9181)
4 года назад
господи.... в любом СОВРЕМЕННОМ телевизоре есть функции масштабирования видео. от тупого растягивания вверх/вниз до масштабирования - увеличиваешь видео до тех пор, пока не исчезнут полосы.
Anton
Искусственный Интеллект
(107998)
4 года назад
просто в фильме соотношение длины к ширине выше, чем у твоего телека, вот и всё. например, телек 16:9, а видео 2.55:1
можешь растянуть его по высоте, в телеке есть настройки изменения картинки, но тогда либо края уйдут за границу экрана. либо изображение будет растянутым
Face à Face
Искусственный Интеллект
(109718)
4 года назад
))) у меня наоборот на телевизор-мониторе старые фильмы с полосами чёрными по бокам (размер видео файла 4;3) а современные фильмы и сериал широкоформатные вылезают за границы монитора (размер видео более 2000).
Как уже ранее писали надо отключить на телевизоре автом. размер экрана. или вручную выставлять каждый раз свой размер под медиафайл.
bibm
Ученик
(111)
1 год назад
Другая проблема. Много фильмов в окко с вытянутым изображением. Масштабирование не получается сделать, кнопки не активны. В службе поддержки окко несут всякий бред.
катоПрофи (551)
1 год назад
добрый день , у меня такая же проблема, вы нашли выход из сложившейся ситуации?
Важно же
Профи
(543)
7 месяцев назад
Да okko уже несколько лет чинит растягивание по вертикали на ТВ в их приложении. Они каждый раз отмазываются, что чинят. Но ничего не делают. Все новые фильмы и сериалы растянуты по вертикали. И никак не настроить, просто функции тв именно в их приложении недоступны, нельзя выбрать размер изображения.
Я вот не понимаю компании, кто им продаёт лицензии на вещание их сериалов - они прям вот не видят этого? Ведь многим просто не интересно смотреть вытянутую картинку…